注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

五毒老书记张二江,励志楷模  

2015-06-03 23:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国头条 博客日报首页推荐

文/汪刚强

 

这几天,我的目光都在湖北了。这会儿,湖北监利那边,救援者正在对翻沉的“东方之星”进行所谓的切割,暂时没有新的看点,只能是干着急。无聊之余在湖北神游,忽然就发现多年前名扬天下的五毒老书记张二江了——多年未见,原以为多年牢狱生涯,失足老书记张二江一准是灰头土脸,结果让人大吃一惊,闹半天坐牢还有凤凰涅槃一般的功效啊。

想当年天门市委书记张二江,曾被当地人亲切地称作“吹卖嫖赌贪”五毒书记。据说五毒老书记最亮瞎人眼的是他庞大的情妇队伍,人数多达140个!可想而知这五毒老书记在天门,那就是万岁爷啊。

后来,五毒老书记时运不济,东窗事发被弄进号子里去了,一判就是18年。18年,老书记一把老骨头能熬到出狱吗?五毒老书记绝不是等闲之辈,能量超群,让你不得不仰止:他老人家2002年进去的,2010年就出来了,在监狱里只呆了8年。

有人看不顺眼,搬出刑法质疑,因为刑法里明文规定:“减刑以后实际执行的刑期,判处管制、拘役、有期徒刑的,不能少于原判刑期的二分之一;判处无期徒刑的,不能少于十年。”张二江在狱中“立功”是肯定的,否则没有理由被大幅减刑。可是,立功表现再突出,按其18年刑期计算,最多也只能减掉9年,他为何能减掉10年?

各路大侠看明白了吗,刑法都为五毒老书记绕行了。

这还是小菜一碟。出狱后的五毒老书记张二江,在天门依然混得风生水起。他开茶馆,练书法,出版专著,甚至还准备大张旗鼓开设“国学班”。据报道,五毒老书记在狱中就献身于中国古文献疏释,出版了4本专著。出狱后,他更是将主要精力放在这方面,还因此获得了“古文献注疏解释专家”的头衔。五毒老书记说话依然是威风不减当年:“秦汉以来古文献疏释问题多多,迄今未解决,目前没有遇到够水准的对话人。”

只是不知道,五毒老书记这番话是不是水分多多,因为他老人家“五毒”排行第一的“毒素”就是“吹”。他那啥专著含金量如何,他那啥“专家”含金量如何,不得而知。一个能将厚黑运用到极致,让刑法都为他老人家网开一面的人,有什么可以难倒他呢?

昔日被五毒书记提拔过的,昔日被五毒书记收买过的,甚至昔日被五毒书记睡过的,都是老书记的人脉资源啊。而且,老书记还可以老树发新芽,厚黑开道,有什么攻不破的堡垒?中国,有五毒老书记玩不转的东东吗?

五毒老书记张二江,其实最值得一写的是当代厚黑学方面的专著。他老人家有的是素材,有的是眼光,有的是经验教训。装模作样搞什么“古文献注疏解释”吓人啊,就搞点通俗实用的读物,保准官场以及试图进入官场的许多人大批大批成为五毒老书记的忠实粉丝,读者满天下。而咱德高望重的五毒老书记,也一定会成为众星拱月的大师级人物。

五毒老书记张二江,励志楷模 - 汪刚强 - 汪刚强
 

五毒老书记张二江,励志楷模 - 汪刚强 - 汪刚强
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017