注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

谁害死了“东方之星”  

2015-06-03 23:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客日报首页推荐


我的寓所离苏果超市直线距离不过百米吧,夜幕降临后,超市彩灯制造的光污染都很影响我们家的。不过小区实行封闭式管理,想去离家最近的苏果超市,得从小区大门口绕道,路程增加了约摸十倍。

说出来鬼都不信,一天傍晚开车和几个亲友去苏果超市附近找地儿吃饭,找不到停车位,只得把车停在超市的地下停车场。吃过饭去取车,发现里面乱作一团,七拐八拐好不容易才从一个出口出来,居然迷失了方位,无头苍蝇一样,不得不开了导航仪,才开出“迷宫”来到熟悉得不能再熟悉的大街上。

离我不远处有一所省级示范高中,早年一直在城中心,学生上学从四面八方进,放学往四面八方出,清清朗朗,极少发生交通拥堵。几年前学校从城中心搬迁到城郊,学校设计成了航母级的,学生上下学几乎走的是同一条道,千军万马过独木桥,时常导致局地交通瘫痪。交警起初焦头烂额地尽职尽责,后来发现力不从心,只能“尊重现实”任由交通规则被肆意践踏。我有个朋友就是在那里教书的,他说自从学校搬迁后,学生上下学磕磕碰碰没完没了,为学习流血的事情时有发生,付出生命代价的都不止一次……

我们的日子貌似一天天好起来,可是我们付出的代价也在不断加码。

前天晚上,满载“夕阳红”的豪华客船“东方之星”以底朝天方式将458人倾覆长江,到今天上午九点半,才可怜兮兮地“搜救”到28人,其中14人还是“遇难”状态。这两天,我一直在搜索相关新闻,特别是带图片的。我在观察,在思考。虽然有关方面发布了“事故原因”,可是历史的教训值得记取,我知道那些东东没准过几天就变了。

网上搜索相关官网,知道“东方之星”的拥有者是重庆东方轮船公司。该公司拥有“东方大帝”星级涉外游轮一艘,“东方之珠”“东方之星”“东方王子”“东方皇宫”“东方皇苑”等东方系列国内豪华游轮5艘。船上配有GPS导航系统、卫星电视、电话、卡拉OK厅等设备设施。

别的不说,单看这些游轮的名号就足以想见它们的高大上了。网上搜索“东方之星”的图片,足以让人仰视——有四层呢!

因是客船,载客部分势必露出水面。这么高的船只,航行在水中,要想经得住风浪,肯定得在舱底压上很重的货。可是,再想想这些年,长江水位常常低得可怜,在游轮舱底压上重物,势必导致吃水很深,它还能跑几步路?

为了实现利益最大化,“东方之星”必然竭尽全力多拉快跑,风里来雨里往肯定是常态。这么一只头重脚轻的庞然大物,需要多大的风多急的流才可以让它底朝天呢,这恐怕不需要专业人士去勘察,去测算吧?目不识丁的老农都可以一目了然。

如此疯狂的“东方之星”,谁允许它在长江里头“浪”来“浪”去的?谁应该担责?国人当然也可以一目了然。

许多东东都是一目了然的,可是有人偏要把它搞复杂。

谁害死了“东方之星” - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017