注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

有一种无耻叫穿红军服反腐  

2015-05-24 22:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客日报首页推荐 华声论坛头条 博客中国首页推荐

文/汪刚强

 

我们这旮旯有个俗语叫“摸不着坟茔乱磕头”。江西那旮旯发生的一件事应当很适用这个俗语——

有媒体报道,日前江西某地组织50名科级领导干部配偶身着红军军服赴瑞金进行红色传统教育,大家通过参观学习,“充分认识到干部配偶在党风廉政建设中的监督作用,筑牢拒腐防变的家庭防线的重要性”。

干部配偶在廉政建设中可以发挥监督作用,这是毋庸置疑的。可是组织这些“配偶”去瑞金进行红色传统教育有几毛钱关系?红军在瑞金,党风廉政建设应该搞得很好——这不是废话吗,那个年代的红军,惨淡经营,吃了上顿愁下顿肯定是常态,你让那些领导干部腐败,他们要有腐败的土壤才行。搞党风廉政建设,去瑞金向当年的红军取经,不是摸不着坟茔乱磕头是啥?

再说了,组织这些“配偶”去接受廉政教育,红军军服的穿与不穿有一毫米差异吗?穿上红军军服,就会多一些红色基因,就会多一些拒腐防变的抗体?那好,从明天起,全国的领导干部,统统穿土布制的红军军服上岗,任何人不得逾矩,我可以代表全国人民表示衷心拥护。

仅仅是组织这些“配偶”去瑞金学习红军,效果恐怕还远远不够,下一步最好还得组织他们去古田,去遵义,去延安,去西柏坡……所有当年革命前辈战斗过的地方,都应该一路学过去。不仅要穿红军军服,还要穿一穿八路军军服、新四军军服、解放军军服、志愿军军服。那才叫让传统教育深入人心。

打着接受传统教育的旗号,拿纳税人的钱去进行红色旅游,实在是妙不可言的事情。一路游山玩水,一路好吃好喝,吃饱喝足玩够了回家,宣传口的人随便加个班,“过程性资料”便沉甸甸地搁到了案头,甚至还可以图文并茂地到媒体上露个小脸:看我们的传统教育和党风廉政建设多么别开生面,多么卓有成效。

50套红军军服得不少钱吧,谁出的?不要说是那些“配偶”们自己掏腰包订做的,中国特色的屁民都不傻。这些红军军服要是那些“配偶”们穿回家,以后还继续穿下去,一直穿到破旧,拿纳税人的钱打个水漂,勉强还能说得过去——他们把那些衣服穿回家,还会再穿吗,十有八九当废品处理了吧?没事,反正暴殄天物用不着自己掏腰包。

有关方面要是真的想发挥领导干部配偶的廉政监督作用,有一种方法远比穿红军军服去瑞金更有效:将那些订购红军军服的钱订做囚服,让那些“配偶”们身穿囚服去监狱里体验一天——分批分期进行,而且事先不要通知那些狱警和囚犯——我敢打包票,这种别开生面的“教学”形式,肯定远比任何其他办法奏效。

当然,我这只是痴人说梦罢了。

有一种无耻叫穿红军服反腐 - 汪刚强 - 汪刚强

有一种无耻叫穿红军服反腐 - 汪刚强 - 汪刚强
 有一种无耻叫穿红军服反腐 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017