注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

区伯嫖娼案可以批量复制吗  

2015-04-29 06:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客日报首页推荐 博客中国首页推荐

文/汪刚强


“业内人士”一手炮制的广州区伯长沙嫖娼案尚未圆满收尾,又有警方准备批量催生区伯嫖娼案了。

事发地依然在湖南,只是换了个地方——新化。

近有网友爆料,湖南新化县发出红头文件,说是要开展什么“社会管理综合治理‘雷霆行动’”,“针对涉赌、涉黄、涉毒、打黑除恶等犯罪行为,对38个县公安局机关单位和派出所下达了具体抓捕任务数”。

有表格显示,“雷霆行动”期间,所有类别抓捕任务指导总数为2491人,其中禁赌扫黄906人,禁毒抓捕939人,打击侵财犯罪160人,破获侵财案件248起,追逃199人。其中,针对禁赌扫黄,全县“刑事拘留”和“治安拘留”任务数分别为66人和840人。

文件规定,“未完成任务指导数95%,且排名全县倒数第一的县公安局机关相关单位或派出所主要负责人将被免职”。

应该肯定,新化有关方面,对于黄赌毒等犯罪行为的打击力度是非常之大的。领导们希望警方全力以赴,尽职尽责,让新化的社会治安彻底好转。他们担心基层敷衍塞责,所以拿出如此这般的非常举措。

不过,这种顾头不顾腚的举措,将会带来什么样的后遗症,大领导们就全然不管了。每个项目需要抓多少人,都精确到个位了,真够牛逼的。只是不知道这些任务数是怎么产生的,是目测产生还是凭空想象?抑或是别的途径?要是某些基层辖下治安特别好,根本抓不到那么多人咋办?这是不是意味着,平日里工作一塌糊涂,辖下乱成一锅粥,违法犯罪比比皆是,稍稍一撒网,就能鱼虾满舱,一不小心就超额完成任务立功受奖;而那些平日里工作兢兢业业,辖下治安特别好,几近路不拾遗夜不闭户,这会儿要完成上级下达的任务岂不是比登天还难?

列位看官看明白没有,只有猪脑子才能想出这种高招来。

为了顺利完成任务,为了尽可能少投入多产出,为了在社会治安特别好的“荒漠”上收获“恶之花”,基层会不会八仙过海各显神通,从湖南长沙警方抓广州区伯的“先进事迹”里找到启示——我这么说有些人会很不高兴的,因为他们早就精于此道,大粪还用屎来浇(教)?

太小儿科了。扫黄之前,和性工作者建立统一战线,想逮多少不行?甚至可以让人设好局,主动出击,想逮谁都十拿九稳——区伯不就是那样掉进陷阱的么?查毒更简单,找到有前科的,抓之前我随身带点毒品,搜查时悄悄塞进某个旮旯,再搜出来,罪证要多少有多少啊。没有前科也没关系嘛,为了完成我的任务,我管你天塌地陷……

这些年咱警方可是做了许多可圈可点的事情,什么喝水死、跳楼死,什么欺实马、躲猫猫,什么处女嫖娼、纸币开铐。刚刚网上还报道,珠海警方26年前以涉嫌走私为名,没收人家两幅名画,后来发现所谓走私纯属子虚乌有,可是至今没有归还画作。被苦主追债追得没办法,又说什么那画是赝品,早已在搬家过程中丢失。

咱警方有着无穷的智慧和力量,可以创造无数个人间奇迹。领导们请放心,你们就静候佳音,准备为咱举行庆功宴,准备组织写作班子总结咱的先进事迹,在政绩簿上写下浓墨重彩的一笔吧。

区伯嫖娼案可以批量复制吗 - 汪刚强 - 汪刚强
 
区伯嫖娼案可以批量复制吗 - 汪刚强 - 汪刚强
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017