注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

珠海警方这是养了26年猪吗  

2015-04-27 23:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国首页推荐 博客日报首页推荐

文/汪刚强

 

前天和几位老同学驱车去皖南泾县,玩“水墨汀溪”。对汀溪的茶很是喜欢,但一直不知道汀溪居然有这么高品位的自然景观。沿途风景很是可人,但到了景区大门口,却被告知,车不给进。人倒是可以进,但必须买票。心里堵得慌:好好的自然景观,本就是大自然对于全人类的馈赠,凭什么地方列强理直气壮地把它们圈起来卖钱?

可是既然到景区大门口了,也不能扫了大家的兴,还是配合地方列强的无耻吧。进了景区才发现,里面的景观根本没有任何亮点可言,由于媚俗附着物的添加,感觉一个清纯小妞愣是被折腾得接近风尘女。于是忍不住在心里骂句时髦话:这帮“比亚迪”!

不过,一夜过去,昨天上网看新闻,发现我们那点小委屈简直就不值一提,在最早开放的经济特区珠海,警方养的某些猪,值得全国人民齐声骂一万次“比亚迪”。

新闻出自央广网,这类新闻的可信度应该是顶级的了:26年前,北京的孙先生借出差之机将家传的两幅名画带去珠海——珠海那会儿的开放不是闻名天下么,他想找人看看这两幅名画在沿海开放地区能卖上什么价,结果在宾馆被警方“人赃俱获”。警方拿枪指着他的脑袋,逼他承认自己是走私。后来,警方没有查出任何犯罪事实,孙先生的单位出具证明,才把他从局子里捞出去了。人是出去了,但画却仍然被扣。

什么样的两幅画呢?吴昌硕的《梅花》,李苦禅的《鹰》。稍知书画ABC的人,都应该知道这两个名家的分量。据报道,市场上这两人的作品都有过上千万的拍卖纪录。

26年来,孙先生N次向珠海警方索要,但警方一直都是嗯嗯啊啊,让他等着。后来给他答复说,画作是赝品,查找工作正在进行。一直拖到近日,珠海警方才给出最新回应:原画是赝品,目前已丢失,“相关赔偿事宜,我局将责令拱北口岸分局与你协商解决”。

真的是吹牛不打草稿,就他们那眼光,鉴别假钞可能还凑合,鉴别假烟假酒估计都困难,你拿显微镜给他们把视力提高十万倍,他们能鉴别书画是真品还是赝品?

退一万步说,就算那两幅画是赝品,其拥有者孙先生只要没有拿它们从事犯罪,就有神圣不可侵犯的所有权,珠海警方凭什么扣押26年不还?什么样的疑难案件,需要26年去查证?

只要智商比猪稍高一点点,谁都知道那两幅画去哪儿了。珠海警方“相关赔偿事宜,我局将责令拱北口岸分局与你协商解决”,如何赔偿?该不会按照曾经有过的案例,丢了衣服赔布料,丢了名画(赝品)赔宣纸吧?

还真的没准!

名画“丢”了。就算是赝品吧,总得值几个钱,谁丢的?就算赔偿两张宣纸,也不该由纳税人掏钱。珠海警方“责令拱北口岸分局与你协商解决”,怎么解决?纳税人的钱去摆平一切?

我发现珠海警方某些人真是和猪有一拼。其实当初“暂扣”那两幅画,完全可以去市场找高人照葫芦画瓢炮制两张赝品,然后将真迹留下,赝品“退还”给那个孙先生:“呶,还给你。看好了,完好无缺啊。”孙先生即便发现拿到手的东西和原先的不一样,又能奈何得了珠海警方?

这样的智商,还身居要职和狡猾的犯罪分子斗,我都为珠海人民捏把汗。

珠海警方这是养了26年猪吗 - 汪刚强 - 汪刚强
 
珠海警方这是养了26年猪吗 - 汪刚强 - 汪刚强
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017