注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

深圳,不见区伯只见森林  

2015-04-21 22:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客日报首页推荐 博客中国首页推荐

文/汪刚强

 

一个现代化的、走在改革开放最前沿的、居民文化素质绝对领先全国的大都市——在全国人民心目中,深圳应该是这样的。恐怕谁也不会将深圳与森林联系起来。中国森林覆盖率很是拖了地球村的后腿,一个钢筋水泥堆起来的大都市,会和森林有什么瓜葛?

可是,一个本不该起眼的爆炸性新闻,让深圳的森林一夜成名——深圳这样的大都市,居然有森林公安局——当然,严格说来是深圳市公安局森林分局。这个分局的钟姓副局长,昨晚8时许,驾驶警车撞上一辆停在路边的宾利车后逃逸,让深圳的“森林”名扬天下了。

网上搜索深圳市公安局森林分局,还真有这个机构,而且是“正处级行政执法机构”,现有“局长一名、政委一名、副局长二名”,内设“政秘科、治安科(刑警队)、法制科”,“下辖内伶仃、宝安、龙岗派出所,代管广东省森林公安局沙头角派出所”——额,端的是高大上!

一个副处级的警官,驾驶警车出了点事故有什么大不了的,至于弃车逃逸吗?因为被撞的车太土豪?还是因为钟副局长没见过世面遇上交通事故心里好怕怕下意识跑掉?别拿我当幼稚园小朋友好不好?

今天上午,钟副局长去交警队自首了。现在,钟副局长已被上级停了职。至于钟副局长为什么当时选择逃逸,稍懂中国国情的人纷纷猜测:要么是公车私用,要么是酒驾甚至醉驾。

公车私用,算不了太大的错儿,找领导说说情,十有八九也就是罚酒三杯的事,不至于弃车逃逸。酒驾甚至醉驾,逗留案发现场十有八九会被请去进行酒精测试——执法犯法,弄不好不仅丢了饭碗,连蹲号子都不是没有可能。网上猜测满天飞,这种舆论占了绝对上风。

不过,钟副局长拖到第二天上午去自首,酒精肯定是测不出来了。现在,领导和兄弟们再帮帮忙,估计进号子是绝对不可能了,如果搭救的贵人施力再大一点点,保住身上的警服,他日东山再起也不是没有可能。2009年底,深圳有个警官牺牲在酒席上,警方不就差一点申报烈士的么。

现在,我们且静候钟副局长所请的智囊拿出什么样的创作成果来。这样的创作成果,这些年国人见多了,欺实马,躲猫猫,俯卧撑……没吃过猪肉也见过猪跑不是?

那啥宾利车,好好的停在路边干嘛,不知道咱人民警察随时会出警吗?你这叫妨碍公务知不知道?特别是,你拿这么好的车停在路边,给任何人撞上都是制造恐怖事件——这不,连我们的钟副局长都一时被吓蒙了,做出了弃车逃逸的不智之举!你乱停乱放给我们警方工作带来了这么多不便,让我们组织内同志蒙受了这么大的损失!

哦,不对,钟副局长当时弃车逃逸的确不该,但也情有可原,他家有急事啊,火烧眉毛……还不对,当时钟副局长不是家有急事,而是有人举报某地发生了警情,钟副局长这是出警呢……

这会儿,钟副局长应该是肠子都悔青了:干嘛贪杯,干嘛公车私用……钟副局长会不会想起广州区伯?要是深圳也有个区伯多好,专和公车私用过不去,钟副局长不就时刻绷紧某根弦,哪会出这样的纰漏!

2010年,曾有个深圳市副市长兼公安局长的高官,因为流动人口素质太低,严重影响深圳治安,便扬言“无业人员不清除出去,深圳没有太平”,大有在中国建紫禁城的气象。现在看看深圳,我们该说些什么呢?

深圳,不见区伯只见森林 - 汪刚强 - 汪刚强
 
深圳,不见区伯只见森林 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017