注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

不是钉子户,怕啥希拉里  

2015-04-15 11:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国首页推荐 博客日报首页推荐

文/汪刚强

 

太平洋彼岸的美利坚要选总统,70岁的老太太希拉里当选呼声很高。这让地球这边的大中国很起了点波澜。因为观察家普遍认为,希拉里这个老太太既不“稀”也不“拉”,是个相当强悍的硬茬。于是乎,一大拨分析家纷纷发声,觉得中国前景不看好。

“伟大领袖”早就说过,美帝国主义是纸老虎,言下之意咱才是真老虎。真老虎难道怕纸老虎不成?再则说了,连任两届的精干小伙子咱都不怕,还怕一个本该在街头跳广场舞的老太太?还有啊,咱不是一口一个自信,这也自信那也自信吗,地球另一边的“邻居”家换老大,咱紧张个啥!

其实,强悍的希拉里当选美国总统,绝对是绝大部分地球人的福音。因为高度文明的美国再强大,都不会轻易去入侵任何一个主权国家。能够“有幸”被美国“修理”的国家,十有八九有着十分充足的被修理原因。否则,享有高度民主权利的美国公众,不会允许其政府瞎胡闹的。翻看历史——老黄历当然不能看的,如果看老黄历,咱祖上为了所谓的开疆拓土,东征西讨,也不知做了多少坏事——近些年美国佬修理的多半都是对世界文明构成严重威胁的极权国家,更具体点说,是这些国家的政府。集中全球太多精英的美国,其国民普遍深知,毒瘤一旦形成气候,必将孳生蔓延,给人类文明,尤其是他们创造的高度文明带来灭顶之灾。

强悍的美国,再由强悍的希拉里做老大,对于那些极权国家来说,试图搞专制统治前景肯定不看好。因为专制统治的万岁爷可以完全不顾百姓死活,稍稍任性一点就可能放颗原子弹氢弹当爆竹玩玩,就可能大开杀戒血流成河,太让人怕怕了。放心好啦,咱中国已经是人民当家作主了,人民至高无上,美国佬自然不会和咱过不去滴。

咱中国,大大小小的城市都有城管,都有拆迁办。中国国民素质低下,这些城管,这些拆迁办,还真做了不少可圈可点的事。当然,城管和拆迁办也饱受诟病,因为他们采用了太多暴力行动。文明建设是一把双刃剑,不干活吧,满眼脏乱差;一干活呢,必然免不了磕磕碰碰,弄不好就摊上点事。

喜欢做太平洋警察的美国佬,经常在地球村充当着类似于中国城管与拆迁办的角色。无论你喝彩也好,谴责也罢,他们干这类活儿都不会看你的脸色——除非他们的选民没有好脸色,跑去享受宪法赋予他们神圣权利,弄出点响动,他们才好怕怕。

警察强悍不可怕,尤其是文明程度高的警察,不似某些抓嫖客极其威武、破刑事案满脑子糨糊的饭桶。听见警车响就胆战心惊的人,十有八九干了坏事。为人不做亏心事,警车呼啸心不惊。

当然,强悍的希拉里如果成为美国总统,最得利的还是美利坚国民。不过,美利坚修好的路,栽好的树,养好的花,完全可以供地球村一切爱好和平、爱好文明的村民共享。

不是钉子户,怕啥希拉里 - 汪刚强 - 汪刚强
 
不是钉子户,怕啥希拉里 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018