注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

两起操蛋的操事  

2015-03-17 23:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客日报首页推荐

文/汪刚强

 

这几天,两起与中小学生做操有关的事件闹得沸沸扬扬:其一是广西玉林某中学,在市里的一拨大领导大驾光临之时,命学生冒雨做操展示风采,大领导们在伞下,孩子们在风雨中;其二是河南洛阳某小学,全校学生在操场上练习老师自编的足球操。

领导打伞看孩子们淋雨结果被捅到媒体上找骂,已经不知道是第多少次了,广西玉林的那些大领导,不是纯属犯贱找抽么!

其实,那些所谓的大领导大多是过气的官场明星了——关工委的,要么退居二线,要么拿退休工资很有些年头了,尽管想当年可能一跺脚一方土地都会发颤,但现如今多半都是发挥余热的那拨子啦。这些年纪一大把的爷爷奶奶,和孩子们一起栉风沐雨,恐怕很不合适,有关方面基于敬老爱老的出发点都应该给他们弄把伞打打。孩子们都中学生了,偶尔接受一点风雨磨练算什么呢?矫情。

不过,想想关工委这个组织,还真是花瓶一样的摆设,基本看不到这个组织为孩子们做过些什么。可是,这个组织的存在,一来可以让领导的政绩簿上多姿多彩,二来让那些习惯了众星拱月而今却被边缘化的昔日大领导找点寄托,以免他们没事找事,以找茬为新的爱好。

中学生,应该是眼下中国最艰辛的人群之一。据报道,为了迎接这次市里“大领导”的视察,这所学校很是花了些精力。想象中,孩子们做出的牺牲肯定不小,那种将大片大片光阴耗费在操练上的揪心恐怕根本不是淋点雨所能比的。

没办法,大领导喜欢,他们轻启朱唇,那就是金口玉言,谁又能奈何什么?

河南洛阳的“操”事,应该远比广西玉林影响深远。据报道,这所小学是从校园足球上升为国家战略后,才开始自编足球操的。他们“准备在大课间推广足球操,推进校园足球普及,促进青少年强身健体、全面发展”。

这所小学的领导极具政治家潜质,在官场应该有着极大的上升空间。大中国有多少个学校?哪一所学校能够如此这般将“国家战略”生动活泼地落实到教育教学当中?

不过,足球何以能与那种花枝招展的所谓“足球操”联系起来?那种操练,与提高孩子们的球技有半毛钱关系吗?那种所谓的操,充气娃娃一样,很美很天真,当然也很操蛋。

足球,适当踢一踢,可以强身健体。作为竞技体育的足球赛,球员们长时间频频挑战人类运动极限,与强身健体走的是截然相反的道路。竞技体育的运动员,越是优秀,越是与健康背道而驰。所以,请不要在值得推崇的全民健身运动与所谓的足球战略之间简单地画上等号。

眼下的足球对于咱中国,已经不仅仅是球事。做好足球文章,没准就会蛤蟆长翅膀,扶摇直上九万里的。几米开外,榜样正一身正能量地站在那里呢……

操事,看你怎么操。

两起操蛋的操事 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017