注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

西点军校准备叛逃中国  

2015-01-08 23:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国首页推荐 博客日报首页推荐

文/汪刚强

 

一个退休的老记者,当年一不小心看走眼,掉进了人家愚人节的陷阱,将“西点军校学员学雷锋,高唱‘学习雷锋好榜样’”的特大喜讯传遍中国。等到他终于明白自己中招,已经是十多年后,他试图向全国人民认错,怎奈没有谁给他提供像样的平台。现如今,网络时代给了他超一流的利器,使他终于如愿以偿。

其实,即使他不做这些,老夫早在多年前就通过其他渠道得悉事情的真相。这个老记者,也就是给大家做了次巩固练习罢了。

不过,这次的巩固练习有点过火。说好了打人不打脸的,干嘛这样伤人自尊?你让我们那么多有关方面情何以堪?不行,一定要找回场子。

这么一找,咱有关方面还真找到了充分依据——可不是吗,在当年西点军校的某个招生简章上,赫然印着一张照片,细腻展示了西点军校课堂上的情景,就在这张照片里,雷锋画像就贴在黑板上!

同志们哪,说西点军校掀起过学雷锋的热潮可能是有点言过其实,但说西点军校没有学过雷锋肯定是大错特错。他们把雷锋画像贴在黑板上,是谁贴上去的,为什么要贴上去?看看美国陆军价值观吧:忠诚、职责、尊敬、奉献、荣誉、正直、勇气——这些词儿,雷锋身上一条也不缺!雷锋精神不但囊括了这7个品质,还都大大超越。我们不难想见,西点军校在课堂上贴雷锋画像,就是为了研究雷锋,学习雷锋。正如 2012年,《南方日报》的一篇大文章《美国西点军校学雷锋给我们的启示》所言:“美国军队内部等级森严,利益磨擦很大,在这种只讲钱、人际关系物化的军队中,雷锋同志那种助人为乐、公而忘私、只讲奉献、不求索取的高尚品质,无疑是他们求之不得的行为楷模。”

嗯,掷地有声哪!老夫不得不狠狠点赞。

点赞之后,老夫仔细琢磨那张激动人心的图片,忽然发现一个惊天秘密:不得了,美国佬一直引以为荣的西点军校的课堂上,竟然像咱中国大陆许许多多大中小学一样,贴着鲜红的五星红旗!咱们的大中小学贴五星红旗,是为了对学生实施爱国主义教育,美国的西点军校,莫非也教育学生爱咱中国?这是谁贴上去的,为什么要贴上去?

老夫一深思,不得了,莫非美国西点军校准备叛逃中国?嗯,可能性极大!要知道,他们不仅仅在课堂上张贴咱们的五星红旗,还把这个照片弄到了招生简章上——这仅仅是疏忽?不可能!肯定是经过深思熟虑的,有关方面运筹帷幄过。

赶紧的,咱要给西点军校派政委过去——都这么多年过去了,时不我待!对,赶紧查一查,谁是西点军校的余则成。

西点军校准备叛逃中国 - 汪刚强 - 汪刚强
 
西点军校准备叛逃中国 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017