注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

张灵甫只是小校,徐焰才是名将  

2015-01-26 14:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客日报首页推荐

文/汪刚强

 

网上瞎逛,读到一篇让人醍醐灌顶的奇文,真的有点如芒在背呢。一直以来,都听信某些别有用心者的瞎传,以为国民党那边的张灵甫是什么抗日名将,甚至还以为他是什么抗日十大名将,闹半天他竟然是个水货!

文章是网易新闻转载环球时报的,出自国防大学专业技术二级教授,少将徐焰之手。

徐焰将军高瞻远瞩,一针见血地指出:近段时间以来,有人将国民党军的张灵甫抬高为“抗战名将”,还就其埋葬地大肆炒作,这明显就是“项庄舞剑,意在沛公”。

前些时候,我看到网上有个新词儿叫“不明觉厉”,意思是虽然不明白你说的是什么,但是我觉得很厉害。徐将军的这席话,我就找到了“不明觉厉”的感觉。

徐焰将军还指出:“张灵甫在国内出名并非是因为抗战,而是因其在进攻解放区时被击毙”,“张灵甫在抗战中的地位,起初不过是营长、团长,是‘校’而不是‘将’,直至战争末期才升至第74军军长”。

额,敢情一直以来我们都叫错了,应该管张灵甫为“抗战名校”?呸,呸呸,张灵甫那会儿一个小小的校官,奢谈什么“名”,一边凉快去吧。不过,张灵甫战争末期升至第74军军长,有点小麻烦,好歹张灵甫还赶上了“末期”,不说他是什么抗战名将吧,说是抗战将军,貌似说得过去。徐焰将军以为然否?

徐焰将军否定张灵甫,还因为张灵甫既没有立德,也没有立言,在立功方面也是功过参半。他“品德之差丧失了正常人的底线”,曾“无端怀疑妻子不贞而拔枪将其击毙”,“无视法制的基本原则”。我们“看不到张灵甫有什么著述和名言传世”。他抗战有功,但积极参加内战进攻解放区又十恶不赦。

徐焰将军用当代法制规范古人,堪称楷模。不过,我还是有点疑惑,张灵甫枪击其妻的案情究竟是什么样的?那样的时代,一个那样的将领,休妻很难吗?他为什么采用那样的下策?里面会不会有别的隐情?老蒋不杀他以平民愤,是不是正因为这些考虑?

那会儿的将领真可怜,大多数都只知道在前方卖命,肚子里没啥墨水,也不知道弄什么著述,更遑论名言传世。哪有咱徐焰将军,满腹经纶——专业技术二级教授,少将啊,想当年抗战时期的张灵甫,一个小小的校官,一个没有著述,更没有名言传世的大老粗,敢和咱徐将军相提并论?

张灵甫这厮,就算抗战名将又如何?解放战争时期,他可是国民党反动派最凶残最狡猾的干将,双手沾满中国人民的鲜血,功过相抵,屁都不是啦。

所以,俱往矣,数风流人物,还看今朝徐焰将军。徐将军德高望重,著述等身,语惊四座,功高盖世——立德,立言,立功占全了,才是真正的一代名将。

张灵甫只是小校,徐焰才是名将 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017