注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

非法传销组织胆敢围堵市政府?  

2015-01-22 23:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国首页推荐 博客日报首页推荐

文/汪刚强

 

网上一起发生在河北霸州的荒唐事件,让人有点恍如隔世的感觉:2015年1月21日傍晚,“河北霸州百余名非法传销人员聚集建设东路,在传销组织领导的唆使下持石头、砖头等袭击警察和路人,霸州公安局派出多辆警车和民警赶赴现场,对袭警人员进行抓捕”。

一组新闻图片旁边,可以取用的信息似乎就这么多。不过读图到最后,还是发现了一大亮点:事发地点居然是该市政府大门口!天可怜见,媒体对于这个亮点还犹抱琵琶半遮面。

霸州的非法传销人员就是霸气侧漏!人家搞传销的,都像当年的地下工作者一样,隐藏在人群中,胆子稍大点的,建个极隐蔽的窝点,算是了不得了,霸州的非法传销人员何以能做出这番惊天地泣鬼神的伟业来?

屈指数来,传销进入中国,约摸有20年了吧。起初,颇多国人架不住传销组织的洗脑,在他们精心虚构的发财梦诱惑下,纷纷加入传销组织。有关方面对于这个“新生事物”观望许久,才发现不对劲。可是等有关方面着手围剿,为时已晚,传销“事业”已如日中天,颇多国人走火入魔:他们把自己力所能及范围内所有能骗的人统统骗了个遍,连血脉相连的至亲都可以牺牲掉。许多人因为在这条路上走得太远,最终失去了亲情,失去了友情,当然也不敢奢望爱情……

有关部门围剿非法传销也该有十多年了,此间的捷报那是一个接着一个,可是媒体上还是时不时可以接触到非法传销组织制造的新闻。而且,就在我们身边,某家孩子被传销组织裹挟,几近失踪的事儿也是时有耳闻。

奇哉怪也,想当年闹非典,形势何其严峻,结果非典都给剿灭了,莫非搞传销的那些大活人比非典病毒还难以捕捉?现如今倒好,形势发展到一百多号非法传销人员胆敢围堵市政府大门,拿起石头和砖头袭击警察和路人的境地!

有点奇怪,这些胆大妄为的不法之徒,如此这般的事因是什么?他们活腻了要作死?肯定不是。事因究竟如何,看来有关方面还得先统一口径才能公之于众。

忽然想起,1月19日,在河北冀州一处新建楼盘,14岁女孩袁梦替父讨薪,从17楼跳下。仅仅时隔2天,同是发生在河北省的非正常事件,有没有内在联系?是不是这些不法之徒看到一个小女孩为了维权不惜牺牲,忽然想起也要为自己所在的组织“维权”?

看那些图片上被警察制服的非法传销人员,可怜又可嫌。他们大都满脸菜色,或蹲或卧。一片狼藉的地面上还有血迹。他们当中好些人看上去都很年轻啊,在传销刚刚进入国门的时候,没准还在娘胎里呢。这里面,没准有一个就是我们村二狗家的娃。他们多半身陷泥淖不能自拔,多半饥寒交迫,居无定所,众叛亲离。

眼看着就要过大年了,他们的年该在哪过呢……

非法传销组织胆敢围堵市政府? - 汪刚强 - 汪刚强
 
非法传销组织胆敢围堵市政府? - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017