注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

新华网为啥不学好传递负能量  

2014-10-28 20:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客日报首页推荐

文/汪刚强

 

网上读到一篇原发于新华网的文章《全国压缩会议58万个,“会海”遮盖多少低效和腐败?》,感觉很不对劲:在著名爱国作家Z小平、H千芳同志一篇篇花团锦簇的作品热情讴歌我们伟大光荣正确的党,千方百计传递正能量,被主流媒体高度赞誉的大背景下,新华网何以能够抛出这样一篇文章,抹黑我们这个伟大时代?

看看这篇署名为“记者周琳、朱翃”的文章是怎么妖魔化我们领导干部的吧。它说我们的领导干部过去开会“非旅游景点不去”“非豪华套间不住”,现在上头要求严格了,但依然挡不住他们“上有政策下有对策”。

文章说,广州市花都区2014年预算会议费高达2850万元,按250个工作日计算,每天会议费超11万元,每天200多人参会。

文章说,自去年开展群众路线教育实践活动以来,不少地方纷纷做出“改进会风、削减文山”的表态,但一些部门2014年的会议费预算不但没有下降,反而“逆势上扬”,增长了4倍多。

 文章说,一个内部人事干部会议,3天挥霍304万元、人均2.4万元;一场学术研讨会,45名与会人员研讨一天,4天游玩……

文章说,北京市西城区一些单位,通过饭店宾馆先开出会议费,扣税后再“返还”,或纳入小金库,或供单位领导招待客人使用,或被个人贪污挪用……

同志们哪,同是天涯写字人,人和人差异咋就这么大呢?著名作家Z小平、H千芳笔下,我们这片热土上到处莺歌燕舞,我们的领导干部更是鞠躬尽瘁,死而后已,全心全意为人民服务,可是身为新华网记者,周琳、朱翃竟然不知从哪里弄来这么多负面信息,他们到底想达到什么目的?他们这些信息从何而来?他们是不是故意制造谣言,企图搞乱我们的和谐社会?他们受雇于谁?他们的幕后黑手在哪……

同志们哪,就算这篇文章所列举的都是事实,也是十分正常的。会议多算什么,预算高又算什么?会议多,那是我们的领导干部对人民的事业高度重视。为什么多开会?那都是统一思想,都是发扬民主。否则主要领导在办公室里大笔一挥,一切按长官意志来——那是封建余孽,是官僚作风,我们的领导干部当然要摒弃。预算高,那是我们经济高度发展的结果,那些经济落后的国家,他们倒是想拿出这么多钱来开会,可是他们拿得出吗?多拿点钱来开会算不了什么,只要这会能够带来经济和社会大发展,区区投入换来巨大效益,值。

新华网,领导层需要换换了。

什么,揭短也是传递正能量?忠言逆耳,良药苦口?不要为自己的居心叵测包装了。


新华网为啥不学好传递负能量 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017