注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

我羡慕太监嫉妒太监?  

2014-10-27 10:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客日报首页推荐

文/汪刚强


听一个做医生的朋友说过一个怪现象,他们医院里,那些学历高医术高小有名气的医生,大多不大喜欢靠近组织,甚至组织频频伸出热情的手他们都爱理不理,倒是那些业务上前景不太看好的人,对踏进组织的大门格外当回事。

我说这有啥怪呢,才高艺高的,多半不屑于摧眉折腰事权贵;资质平庸者,总得另寻它途实现自我啊。

我那朋友是一方名医,他既然这么说,肯定和我一样至今在政治面貌栏目里填写的是群众。群众,俗称屁民,雅称草民。

我那朋友说,他在单位里批评某些位高权重却又资质平庸的人物,居然有人说他是出于羡慕嫉妒恨。他说他差点为此去找牙科的同事了——因为大门牙差点没有笑掉。

不管你信不信,我肯定是信了。理由么,似乎用不着多说。

有些人,你不说他也明白;而另外一些人,你说一箩筐也是鸡同鸭讲。

前几天,我也遇上了类似的事情。写了两篇文章,其实也就是看不过眼跟着大家伙吼了几嗓子,结果挨了一通闷棍。挨闷棍就挨闷棍吧,谁叫我这草民屁民嘴巴犯贱呢。偏偏有人在一边冷嘲热讽,说咱这些草民屁民看不得人家阔起来贵起来。

咋这样不厚道呢?你可以嘲讽我们不识时务有眼无珠,可以嘲讽我们除了嚷嚷之外百无一用,但你不能无中生有。

路见不平,操起铁锹来,我是对高出地面的泥土羡慕嫉妒?抽水马桶堵了,拿工具弄走里面的堵塞物,我是对卫生纸羡慕嫉妒,还是对便便羡慕嫉妒?

鸡鸣狗盗之徒在公交车上作案,我胆子肥了点,和那贼子过不去了,我是对那些扒窃者羡慕嫉妒?

历史上有些阉人,把传宗接代的东东割了,专事万岁爷,做足了奴才功夫之后,终于出人头地,有了指鹿为马的能耐,有了祸国殃民的雄厚资本,我骂他几句,也是因为羡慕嫉妒?

我琢磨着,在某些割了自己的小鸡鸡,不惜牺牲性福,不惜让祖宗颜面扫地的阉人内心世界里,无数养着小鸡鸡传宗接代的人都是可怜的——他们这些小家雀安知鸿鹄之志。他们不舍得割了小鸡鸡,对于人家割了小鸡鸡终成大器满眼都是羡慕嫉妒啊!

实话实说,作为脑子里进水不是很多的人,老夫还没有修炼到对于别人的出类拔萃不曾羡慕嫉妒的境地。我羡慕莫言靠自己的作品拿诺贝尔奖,但绝不会嫉妒,因为面对太高的山,我只有仰止的份儿。我羡慕张艺谋,经常在各种电影节上拿奖,拿大奖,而且捧谁谁红。但我同样不嫉妒这家伙,因为他离我的生活圈子太远,他睡过的女星再多,但没有一个是我心目中的女神。我嫉妒我们村上的阿狗,这个歪瓜裂枣竟然娶了我儿时暗恋的邻家妹妹……

我会羡慕嫉妒太监?嗯,公公大人,虽然您小鸡鸡没了,您还可以撒泡尿照照看,您配吗?


我羡慕太监嫉妒太监? - 汪刚强 - 汪刚强
 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017