注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

北京地铁还可以更无耻些么  

2014-09-23 12:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客日报首页推荐

文/汪刚强

 

这篇文章很想冠名“中国政客还可以更无耻些么”,终归有些怕怕,还是谨慎点好。北京地铁就是当初不谨慎,把苍蝇当蜜蜂引进来,现如今又得把苍蝇赶出去。我若是不谨慎,写了半天的字儿,到头来发进博客里,有关方面担惊受怕将博文和谐掉,岂不让我的一腔热血尽付东流吗?

大标题如此和北京地铁过不去,若是换个时间,列位看官会不明就里一头雾水,这会儿如此这般,相信大家“你懂的”。

其实,北京地铁如此这般,也不是首创了,类似的事情,几十年来丑陋的中国政客乃至怕事的中国草民做过太多太多。想当年刘少奇倒下,举国上下上穷碧落下黄泉将有关刘少奇的东东抠掉;林彪倒下,举国上下上穷碧落下黄泉将有关林彪的东东抠掉——这不奇怪,想当年我们老家那边有人写某老人家万岁,在后面打感叹号时为了表达某种激情,可是一不小心激情过头将感叹号带了个弯儿,结果被人举报,被有关方面定性为问号,为此其人愣是被打成反革命……后来环境宽松了,这些闹剧才消停多了。

北京地铁管理层,莫非你们嗅觉灵敏,嗅到现如今的中国政治回到了从前的态势?想当年,将人家高官的摄影作品弄进地铁线招摇的是你们;现如今,人家高官失势了,将人家摄影作品高调撤下的又是你们。其实,所谓的高官秦玉海也不过就是河南省一副省级官员而已,天子脚下的北京地铁管理层还真可以不尿他。北京地铁管理层,你们怕什么?秦玉海的摄影作品是大毒草,会毒害社会?

有点遗憾,对于摄影界,一直都是隔行隔山,直到秦玉海出事,老夫才知道中国有这么个大名鼎鼎的摄影家。忍不住好奇心,特地去网上上穷碧落下黄泉,搜索秦玉海的摄影作品。你还别说,稍懂摄影的我对于这个重量级贪官的作品真的很喜欢,甚至有点膜拜。特别是拍水的那些,简直不是人干的——那是神在眷顾。也难怪国内乃至国际的摄影界对他青睐有加,这厮美学素养真的不是点把点。老夫想象力有点强,难免揣测在不远的将来,秦玉海的摄影作品会从互联网上永远消失。老夫很有点悲凉感。

想当年,多少江西人以得到书法家副省长胡长清的书法真迹为荣,可是后来,忽如一夜秋风来,南昌街头涌现出争铲胡大书法家真迹的热潮——因为胡长清贪腐事发身陷囹圄。多么惊人的相似。

不过,还是有点不相似,南昌街头铲胡长清,那是悄悄地进行,不像北京地铁敲锣打鼓放鞭炮唯恐天下不知。何以至此?

前些时候,兰考官员在某次活动中以修改检讨书的次数超群为荣,各地官员争相效法,汇报材料中纷纷强调修改检讨书的次数,似乎无不以赶超兰考这些标杆为荣。北京地铁如此高调铲除秦玉海,出发点应该是差不多的:表明自己的鲜明立场和积极精神。

北京地铁管理层要员,你们的官运就要亨通了。

北京地铁还可以更无耻些么 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017