注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

黄海波,一个让嫖娼变得可爱的男人  

2014-06-03 23:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国首页推荐 博客日报首页推荐

文/汪刚强

 

不装逼地说,在黄海波出事之前,我在海报和广告上看见黄海波的次数远比在电影电视里看见黄海波的次数多。只是隐约记得好像看过他的一部片子而已。所以对于黄海波其人,我说不上有多喜欢。可是自从他“犯”了事,我忽然就喜欢他了。

我不是一个很高雅的人,但也绝非低俗之辈。我的审美取向素来趋向于“正能量”,我要是说早年我都当选过学雷锋先进个人的你还别不信。黄海波忽然进入我的法眼,是因为他星光那般灿烂,神往他迷人风采的莺莺燕燕应该比花团锦簇中的蜂蝶还多,在资讯发达的今天,他在那些倾慕者中随便找个彼此看对眼的,随便通过什么途径稍稍表露一下,采点野花什么的肯定不难。可是这小子愣是选择花钱买春。更难能可贵的是,被警方逮住后,他绝不学官场商场中人那些恶习,人家要什么答案他给什么答案——对,就是警方所说的供认不讳。这些优秀品质,当今中国估计也只有幼稚园和小学低年级小朋友身上才好找。

拥有这么多优秀品质的黄海波,仅仅因为花钱买春,就被逮进号子里,关了半个月,而且还得被收容教育半年。

嫖娼被拘,这事听说过。可是因为你情我愿的嫖娼还得接受半年的收容教育,真让人感觉回到了某个不可思议的年代。隐约听说好些地方对于买春卖春什么的,一般都是开个罚单,再进行一番所谓的教育就把人给放了。这要是都像黄海波这样弄,那关人的地儿还不挤爆了?莫非首善之地北京对买春卖春格外痛下杀手?

黄海波的不幸,或许因为他是黄海波。干掉一个星光灿烂的家伙,让他做阶下囚,就像举枪崩掉一个舞刀寻找婆娘的醉鬼一样,是一件很威风凛凛的事情。如果如许多高智商者分析的那样,幕后还有什么猫腻,那就更硕果累累了。

同一片蓝天下,多少个权钱在握者,二奶三奶直至N奶,恨不能夜夜新郎,月月蜜月,那日子赛过了当年拥有三宫六院的万岁爷。这些事情,也只有东窗事发才显山露水,未能东窗事发的,是不是冰山在海平面下的部分,谁也不敢说。这些特殊阶层东窗事发前,他们那些鸟事,有关方面恐怕边也不敢摸吧?没准还会在将发未发之际,想方设法捂盖子辟谣什么的。

黄海波又是幸运的,因为网络时代时常以撕破为能事,睡醒的国人越来越多。回顾这么多年的网事,和黄海波享受差不多待遇的,应该是当年怒杀淫官的“巴东女侠”邓玉娇了。邓玉娇的修脚刀,修改了一个时代。黄海波呢?应该是某些自以为可以在这个时代呼风唤雨的鸟瞰众生者,修改了国人的审美取向。

因为黄海波,想象中脏兮兮的嫖娼原来可以这样可人。

如果黄海波被整是一场阴谋,那些打着如意算盘的人恐怕要失望了。不信我先把话放这里:有朝一日黄海波重获自由,他的星光会更加灿烂,那些与之合作的制片方,会赚个盆满钵满。

因为,奇葩时代有奇葩时代的规则。这些规则,是不信邪不怕压的。


黄海波,一个让嫖娼变得可爱的男人 - 汪刚强 - 汪刚强

 

黄海波,一个让嫖娼变得可爱的男人 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017