注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

宁财神和陈光标都是好编剧  

2014-06-28 01:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国首页推荐 博客日报首页推荐 华声论坛头条

文/汪刚强

 

宁财神和陈光标都是眼下新闻榜上的人物。我发现这哥俩可以互换名字的,反正他们都姓陈。

陈光标从一个公认的穷国跑去公认的富国给穷人“送温暖”,很让一部分国人骄傲的时候,我没有为他写一个字。因为我知道,这厮就喜欢人家追着他这个“光标”,不管你是褒还是贬,他都稳赚不赔。

曾经,我对陈光标很是喜欢过一段时间的,尽管他那时候有些事做得不是很地道,但我总觉得金无足赤人无完人。后来发现这厮企图把世界玩于他的股掌之间,我就有一种作呕的感觉了。

陈光标太聪明了。这种聪明是一种商人的聪明。他总让我联想到在国人的电视屏幕上一边跳舞一边“今年过节不收礼收礼还收脑白金”的那两个老傻逼。这厮最懂中国国情,最懂商场行情,把俗往死里整。因为他知道,越是能恶心人,越是能抓住眼球。在眼球经济时代,要做不败的弄潮儿,就得拥有做芙蓉姐姐和凤姐的禀赋。

我曾经十分留意过陈光标,发现哪里有顶尖级新闻,他就往哪里钻,而且他总能绞尽脑汁找到切入点,然后去掐尖。汶川大地震时,他弄了几十台大型设备千里救灾;学雷锋时,他跑去穿雷锋衣戴雷锋帽握雷锋枪;世界冠军沦落街头卖艺时,他把人家招到麾下,然后等新闻性过去设法将人家逼辞职……

美国不是公认的社会福利好么?陈光标偏要去召集街头流浪者,给他们“送温暖”。美国佬不是见“红”色变么?陈光标偏要给这些流浪者发山寨版红军服解放军服,让他们戴上红色袖章。美国佬不是笑话中国人学雷锋么,陈光标偏要教这些流浪者唱学习雷锋好榜样。他要的就是这种芙蓉姐姐加凤姐的恶心人效果。至于自己耍滑头不讲诚信,他总能找到冠冕堂皇的理由,就像把那个街头卖艺的世界冠军开掉。聪明人找理由总是很简单的。

宁财神实名陈万宁,也是个聪明绝顶的陈家人。在我的印象中,宁财神是个相当高雅相当实诚的文化人,尽管他这次因为吸毒被捉进去了,我依然觉着他的形象并没有降低海拔。

宁财神的聪明从他的笔名里就可以领略到。在文人雅士们对孔方兄纷纷做唯恐避之不及状时,他偏偏反其道而行之,给自己一个俗不可耐的“宁财神”名号,让你过目难忘。这和陈光标的那些行为是不是很有一拼?不过,察其言观其行,宁财神的骨子里压根不是陈光标那种猴巴巴的俗。

我总觉得,著名编剧宁财神吸毒被抓有点诡异——为什么这事早不发生迟不发生偏偏发生在世界禁毒日前夕,正撞在媒体的绝对焦点上。宁财神想干什么?

据悉,2011年宁财神曾发微博表态:如果明天是2012,我会马上把每一种毒品尝试一遍,见撒旦时,才能知道怎么跟丫聊天。

2012早已成为过去,传说中的事情没有发生。宁财神在形势一片大好的今天为啥还要践行那时的那句话呢?

宁财神还会去那个雅俗共赏的非诚勿扰吗?按照他取笔名的个性,他出来以后应该还会过去。真的没什么见不得人的。陈光标那厮什么闹剧丑剧滑稽剧都演遍了,不是依然人模狗样么。人间大舞台上,远比陈光标丑陋千倍万倍的比比皆是啊,他们更是衣冠楚楚,貌似比处子都无瑕呢。

宁财神和陈光标都是好编剧 - 汪刚强 - 汪刚强
 
宁财神和陈光标都是好编剧 - 汪刚强 - 汪刚强
 
宁财神和陈光标都是好编剧 - 汪刚强 - 汪刚强
 
宁财神和陈光标都是好编剧 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017