注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

大学生最爱人民日报和央视很奇怪?  

2014-06-27 16:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国首页推荐 博客日报首页推荐

文/汪刚强

我发现中国网民真的很浮躁,绝大多数属于一触即跳的类型。

比如几天前,江西省贵溪市遇上强降水,一所农村小学的三个孩子上学途中失足落水,一死一失踪。第二天这个市的政府办公室去了一个副主任、一个科员,其实也就是奉命去意思意思,表示有关方面高度重视吧——都过去那么久了,还搜救那个失踪的孩子,有意义吗?这两个倒霉蛋要过河,科员热心肠,没让副主任脱鞋脱袜,就背了他一下,结果被人拍下来发到网上,一下子捅了马蜂窝。在许多网站,我都发现有高人发文骂那个副主任,骂他救灾现场没有一点样子,贪图享受,完全不顾灾民的死活。

我的天,这些人怎就如此浮躁,看到貌似洪水滔天的现场就以为救灾?连事情的梗概都没有搞清楚就张口骂人,真的匪夷所思。

其实,一个县级市,即便市委书记和市长,都只能是七品芝麻官,政府办公室的副主任够什么品?和他那个科员级的同事的地位差别恐怕也只有头发丝那么一点点吧,他们谁脱鞋背谁有什么区别?这个事件竟然可以轰动全国!

好了扯太远了,就此打住进入正题。今儿个看新闻,又发现类似的事儿了:上海交大发布的报告显示,《人民日报》成为大学生最喜爱的报纸,中央电视台入选最喜爱的电视媒体。

这个新闻在网易新闻的跟帖热榜上位居第二,仅次于北京大妈街头玩打鬼子。几乎没有人不在骂,没有人不在质疑这种调查结果弄虚作假的可能。

其实,当代大学生在调查报告里,很可能真就那么填的。不信,拿个调查报告给你填,上面尽是些选择题,给你罗列一些报纸和电视台名称,问你最喜欢的报纸是哪一家,最喜欢的电视台是哪一家,让你画钩,不画钩算你作业没做,你休想离开课堂——你怎么画?

问题在于,现如今的大学生,谁看报?谁看电视?除非远离网络,身边没有可以联网的电脑,手机也没有信号,谁会堕落到看报看电视的非主流人类当中去?不信去再做一个问卷调查,当代大学生有几个还对传统媒体感兴趣?

这些大学生,一不看报,二不看电视,你拿那么多报纸和电视台名号过来,还要求他们必须选择,他们填什么?嗯,遥远的记忆里貌似人民日报印象最深刻,遥远的记忆里貌似央视印象最深刻——反正也就是画个钩意思意思而已。

没想到,这些竟然成了呈堂证供。

整个一乌龙事件。只是不知道,有关方面机关算尽,企图用这个做什么?

不管你信不信,不论是报纸也好,电视台也罢,用传统的老步调一直往前走只能走进黄昏里去。媒体是这样,不思变革的其他庞然大物,谁不是这样呢?


大学生最爱人民日报和央视很奇怪? - 汪刚强 - 汪刚强
 
大学生最爱人民日报和央视很奇怪? - 汪刚强 - 汪刚强
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017