注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

背同事过河竟上了市委常委会  

2014-06-23 15:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国首页推荐 博客日报首页推荐

文/汪刚强

不是男的背女同事,也不是女的背男同事。两个都是大男人,下乡干活,遇上一条河了,其中一个男人脱了鞋袜下去,把另一个男人背过去了。就这么点事,可以成为茶余饭后的谈资?可是,在奇葩中国,它可以成为轰动全国的网络事件,据报道还上了市委常委会。

这事发生在江西省贵溪市。6月20日中午,由于持续降雨,洪水暴涨,该市某乡村小学3名学生上学途中不幸落水。据报道,事发后,虽当地政府组织了搜救,但仍造成一死一失踪的惨剧。后来陷入“丑闻”的那两个市里的“高官”是21日上午赶赴事发现场参与协调搜救工作的。实话实说,孩子是头天中午出事的,这两个倒霉蛋到第二天上午才去参与所谓的协调搜救工作,那个失踪的孩子除非遇上河伯特殊照料,否则无论如何也憋不了那么久的气,等来救援。所以这俩倒霉蛋跑去基本上屁用没有,顶多代表市委市政府表示一下“高度重视”罢了。这不能怪他们,他们也只是奉命行事。

这俩倒霉蛋遇上河流挡道,而他们肯定是穿着鞋袜的。平日里办事,头脑正常的人多半是讲究效率的,用最小的付出,求得最佳的收效。面对这种情况,俩同事都脱了鞋袜下河蹚水,有必要吗?下河蹚水倒不是什么太难受的事情,甚至有一些人对于这种新鲜刺激情有独钟,但蹚水过河以后麻烦事就大了:你得找个合适的地方洗脚,还得把脚弄干,再穿袜子,穿鞋。所以,任何一个办事讲效率的人,面对这种情况首先想到的肯定是让其中一个人做出点牺牲背另一个——这种所谓的牺牲完全就是鸡毛蒜皮。

被背的那个是市政府办公室的副主任,是个领导。背人的那个虽然是副主任的部下,但地位也相当可观:办公室科员。两人没准就在同一个办公室办公,即便不在同一个办公室,也是低头不见抬头见,私下里称兄道弟也说不定。这两个地位十分接近的同事,副主任背科员,科员背副主任,都没什么文章可做的。可是,偏偏遇上了好事者,把这些拍成照片发到网上,掀起一边倒的舆论狂潮,将那个“骑在人民头上作威作福”的“大领导”推到被告席上,最终当地的市委常委不得不开会给那个“作威作福”的副主任免职处理。原因是“在搜救失踪学生的特殊环境特殊场合做出了不当行为,产生了不良影响,在一定程度上损害了党员干部形象”。

看上去,江西省贵溪市对这起事件的处理是亲民爱民,是维护党和政府在人民群众中的形象,实际上根本就是扯淡。

其实,这起事件根本就是个乌龙。两个同事体现一点互相关照,被人拿去网上大做文章,作为其上司,理应主持公道,和公众说清个中缘由,相信公众通情达理的应该占大多数吧。可是,江西省贵溪市的主要领导面对汹涌的舆情,生怕成为牺牲品,明知部下深受委屈,也要将部下牺牲掉,换来自己的平安无事。

这种欺怂怕恶,连自己身边人都关爱不了的领导,你指望他们去践行党的群众路线,将人民放在至高无上的位置?我看悬!

背同事过河竟上了市委常委会 - 汪刚强 - 汪刚强

背同事过河竟上了市委常委会 - 汪刚强 - 汪刚强
 
背同事过河竟上了市委常委会 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017