注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

臭狗屎当香饽饽,南京老大胃口倍棒  

2014-05-09 01:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国首页推荐 网易论坛精华帖

文/汪刚强


前些天,网上千万人都在盛赞越南明智。因为这个国家经过一番瞻前顾后的权衡,决定放弃承办2019年亚运会。

没想到,国人对越南将臭狗屎扔出国门的盛赞犹在耳边,南京迫不及待地向这坨狗屎伸出了喷香的嘴巴:“青奥”倒计时100天,南京青奥会组委会在国新办举行南京青奥新闻发布会,介绍青奥会筹备情况,有记者问体育总局副局长肖天,越南放弃2019年亚运会,中国有无意向承办。肖天说目前亚奥理事会没有和中国联系,也没有中国城市提出要申办。南京市委书记杨卫泽立即接话说南京愿意承办,南京“既然能够办青奥会,就能够办亚运会”。

果然是财大气粗啊,“既然能够办青奥会,就能够办亚运会”!越南人穷志短,咱中国不差钱。况且大都市南京,更是中国的金山银山所在地。

能办青奥会,就一定要办亚运会?青奥会100天后才开始,南京能不能办好还是个未知数。六年前,北京就“成功”承办过奥运会了,更有理由来和南京抢夺承办权。

想当年,北京奥运会期间,世界超级大都市北京市的市民在感到十分荣耀的同时,更感受到这个无与伦比的赛事给他们带来的无与伦比的困扰。不仅仅是北京,连千里之外的国人都能感受到“鸭梨山大”。特别时段特别区域,连菜刀都实名制了。特别时段去特别区域,必须具备高等级证明。特别时段办特别事务被亮红灯,原因是特别区域正在举办奥运会呢,绿灯必须为奥运开着……

作为一个负责任的大国,理应承担一定的国际义务。许多国家都以承办这类赛事为荣,甚至为争夺承办权挖空心思,使出浑身解数。可是,中国国情决定着这样的赛事对中国国民纯粹就是一场灾难。

中国是个人口超级大国。地球村五分之一的人口集中在中国,而中国绝大部分人口集中在东部富庶地区。每逢节假日,特别是那些大长假小长假,对于人口稠密的大都市,对于交通主干道和风景名胜区,简直就是灾难,那种拥堵带来的窒息感,让每一个身临其境者为之色变。这般国际赛事,对于某些好大喜功的中国官员是荣耀,是政绩簿上的超级亮点,但对于拥堵本就够灾难的中国,无异于雪上加霜,苍生可堪重负?

中国是个腐败超级大国。虽然最高层声嘶力竭抓反腐,但对公权力的监督一直以来都严重缺失。现如今,虽然一拨拨身居要职的腐败官员纷纷落马,但腐败分子依然前腐后继,多如过江之鲫。这般国际赛事在中国无论花落谁家,都会导致大批公仆难以抵挡诱惑,被腐蚀,难自拔。公权会成为某些人手中的资源,损了一大群,肥了一小撮。

南京承办2014年的青奥会,尚不知道会给南京乃至周边大面积地区的人民带去什么样的灾难,南京市委书记居然脑子一热就拍板要承办2019年的亚运会——阁下,您开会问过南京人民吗?或许今年的青奥会就让南京人民将政府骂臭,您这一吆喝,那边人家跑来与您一拍即合,南京人民未来五年怎么熬?

南京市委书记对于承办亚运会这样的通天大事都敢不经南京人民同意就轻率拍板,也足以见得权力在中国不受监督到了什么境地。这样一个国度办任何一件可圈可点的大事,都会将相当一部分握有实权的公仆变成被血腥味绑架的狼。这也是人家办体育赛事也许可以赚钱,而咱中国除了赔本还是赔本的根源所在。



越南扔掉的狗屎南京当美味佳肴? - 汪刚强 - 汪刚强




臭狗屎当香饽饽,南京老大胃口倍棒 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017