注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

这个国家的信用等级很低  

2014-05-27 21:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国首页推荐 博客日报首页推荐

文/汪刚强

 

网上看新闻,看到一个很有亮点的句子,出自外交部发言人秦刚之口。针对越南提出的越方对西沙群岛的所谓“历史法理依据”,秦刚同志阳刚气十足地告诉世界,中国人是西沙群岛无可争辩的主人,越南方面歪曲历史、否认事实,出尔反尔、背信弃义。最难能可贵的是,咱泱泱大中华的外交部发言人个性张扬地对越南下评语:这个国家的国际信用等级很低。

按说,这句话足以让千万爱国同胞齐声喝彩,可是,老夫在网上看到的为什么恰恰是讥讽一片呢?

是不是中国这头雄狮真的醒了?许多同胞想到了当年,中越关系那叫一个亲密无间,“同志加兄弟”啊。秦刚同志此番评价,有点给革命前辈抹黑的意思:你说人家信用等级很低,那咱革命前辈和这样一个不讲信用的国度那般眉来眼去迎来送往好得可以穿同一条裤子,人都说物以类聚人以群分,你的意思是不是咱革命前辈一样信用等级很低?

再者说了,咱笑人家信用等级很低,自己又如何呢?有道是砸别人的窗玻璃,首先要掂量掂量自己的窗户是不是玻璃的。我们乡下老家有一说,叫乌鸦笑猪头黑,自己黑得真作孽。

不是吗,咱这个国度,近些年一路走来那些可歌可泣的历史,有多少事例可以证明咱信用等级高呢?想当年,把老蒋糟践得烂泥扶不上墙,说抗日战争是共产党领导全国人民靠小米加步枪把日本鬼子打垮的;想当年,为了让劫富济贫理直气壮,把所有人间的恶都使劲往富人身上堆,塑造了以刘文彩为代表的无恶不作的剥削阶级形象;想当年,为了给自己脸上贴金,居然如疯人院里放出来的非正常人类一样,鼓捣亩产粮食万斤,几万斤,十几万斤的神话……后来,醒来的国人发现,这些玩意大多是骗人的鬼话。

2008,汶川地震,那么多孩子因豆腐渣校舍惨死,至今没有人肯就此认个错。“更多三鹿,更多营养”,亿万爱国者相信咱民族企业,没想到咱家鬼害家人,那么大一个国有企业,将咱成千上万的民族未来给毁在人生的起跑线上,以至于现如今世界五分之一的年轻父母都在渴盼异国乳牛哺育他们的孩子……

还是今天,网上看新闻,看到安徽省民政厅对媒体辟谣了。因为此前有媒体报道,安庆市强推殡葬改革,要求6月1日起一律火葬,致使多名老人在大限前自尽。意料之内,情理之中,不辟谣怎么能证明此地无银三百两呢?

有点奇怪,媒体说了地方政府的坏话,地方政府应该请信用度足以让人信服的第三方来调查,发布调查结果,就像运动员在赛事中闹摩擦了,最有发言权的应该是裁判员,运动员仗着自己靠山硬就自说自话强迫公众相信自己,莫非人家都是幼稚园小朋友吗?

老夫不信谣,不传谣。但老夫在醒来的狮子身上是一个正常的细胞。老夫知道,世界上有一个政府很是勤政,国人生它管,国人死它管,阎王爷都差不多因此下岗了。政府不发许可证,你不可以生;政府要求你啥时候生,你啥时候才可以生。政府要你怎么葬,你就得怎么葬,否则活人就不能安生。如此勤政的政府,国人却常说,它管生管死,却不爱管你活得开心不开心。一个老是让国民不开心的政府,想提高信用等级,还有很长的路要走。


这个国家的信用等级很低 - 汪刚强 - 汪刚强

 

这个国家的信用等级很低 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017