注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

黄海波嫖娼,故事还是事故  

2014-05-18 15:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国首页推荐

文/汪刚强

 

黄海波涉黄被抓的新闻刚刚曝出时,老夫有点哑然失笑:嗯,那个失足妇女有资本了。他们当初应该说好,她给他付账才对。

黄海波是在中国首善之地北京摊上事的。“经审讯,黄海波对嫖娼一事供认不讳。”

大明星黄海波需要靠嫖娼来解决生理问题,这和时下的中国官员还要捡破烂贴补家用一样不靠谱。不过不久前倒是发生过一起匪夷所思的事件,某地一个副科级官员偷自行车卖贴补家用。算了,这种狗屁倒灶的极端个案,不提也罢。黄海波是演员,而且是著名演员。看看他近期主演的那些片子,哪一部不是红了半边天的?这厮随便往哪一站,都会玉树临风招蜂惹蝶。他平日里只要通过短信微博微信啥的给哪个看对眼的“波粉”送一个小小的秋波,相信愿意与之共享一夜情的妙龄女子可以组成一个加强营。黄海波花钱买春,很不靠谱。

可是,这种极不靠谱的事情,它发生了。而且,黄海波这熊孩子还很爷们地“供认不讳”。其实这又何必?那卖春的女子莫非脸上贴着“失足妇女”的标签?要么是黄海波智商实在有限?你随便找个理由不就可以给自己台阶下么——比如,“圈子里的朋友介绍我们认识,试试看有没有发展前途”;比如,“她是我的粉丝,对我一往情深,我觉得有必要还她一份情意”;比如,“她希望在演艺圈有所发展,愿意以身相许,给自己增添人脉资源”……黄海波童鞋,找诸如此类的理由有多少技术含量?在当今中国活了将近40年,多少指鹿为马的高人提供了多少范本,你怎么混的?如果连这点戏都不会演,你干脆拜那个卖春女子为师吃那行饭得了。

老夫琢磨着,黄海波这熊孩子,根本就没把嫖娼当回事。食色性也。买食饱肚,买春“消火”,一样的花钱,一样的满足欲望。黄海波虽然即将跨进“不惑”门槛,虽然历史上也和好多个名媛发生过“故事”,但眼下依然是一个人吃饱全家不饿,他用不着对谁负责任,只要不去随便侮辱人家卖春女的尊严,你情我愿的,好像也没啥大不了。

不要把买春看得多么洪水猛兽,咱五千年文明史上多少名垂青史如李白杜甫的文人墨客,对于买春这事都是“不以为耻反以为荣”的,其中好些个弄潮儿不仅不讳莫如深,反而将那些“故事”通过各种表现手法定格在各类作品里。黄海波童鞋是不是这类东东接触得太多,完全忘记了自己的肉身不在那般的时空?

网上不少中国大妈对黄海波这孩子的失足倍感惋惜,向该生发出深情呼唤:孩子,只要你洗心革面,痛改前非,我们仍然接受你。

老夫看着看着,差点忍不住笑出声来。估计几天后黄海波出来了,看到这些朴素的呼唤,也会如老夫这样。黄海波需要你们的原谅?

黄海波毕竟犯罪了。在中国,曾经的犯罪最终成为“故事”的,历史上太多太多。某个年代,曾经有人写吾皇万岁,在后面加感叹号时被旁边人碰了一下下,一不小心将感叹号碰成了问号,于是乎这个问号被别有用心的人当成了别有用心,当事人被打成现行反革命,投入牢笼;某个年代,发几句不合时宜的牢骚,都可以定罪,丢官丢职,甚至被弄进牛棚;某个年代,偷偷摸摸做点生意,挣的银子稍稍多了点,一不小心就可能犯了“投机倒把罪”……

黄海波这熊孩子走得太快,时代跟不上你了,你就事故啦。

黄海波嫖娼,故事还是事故 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017