注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

当“戏子”遇上“婊子”  

2014-04-03 20:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华声论坛精华帖 博客中国首页推荐

文/汪刚强

 

将演员称作“戏子”,老夫这是第一次。几天前,看见一个网友在博文里因文章“出轨”事件十分不屑地出语辛辣嘲讽这些“戏子”,我还跟帖批评他人文精神缺失。

是的,不分青红皂白给整个演员群体贴上“戏子”标签,除了表明自己的浅薄,还能达到什么目的呢?

本文大标题中,“戏子”和“婊子”都是加引号的。前者指谁,你懂的。后者指谁,你未必懂。

关于文章“出轨”事件,老夫曾下决心不再写的。怎奈看到网上说这个事件持续发酵,已经走上西方各大主流媒体的头条,成为轰动全世界的新闻,老夫有点无法自控,那种写作冲动应该和八卦新闻里的姚笛爱上文章无法自控差不离。

老夫虽然兴奋难抑,但还不至于幼稚到如网上许多人那样,以为文章姚笛的桃色新闻足以举世瞩目。要知道,中国凤姐曾经成为时代周刊的封面人物。是因为凤姐魅力难挡么?非也,不过是人口占世界五分之一的大中国匪夷所思地围观一个非主流人物形成的畸形文化现象引人注目罢了。文章姚笛被围观,难道和凤姐被围观有多大的差别么?

文章姚笛被围观事件的始作俑者是南都娱乐周刊。本文大标题里的“婊子”指谁,应该无需多言了。

“南都制造”的厉害,老夫早已领教。我一直以为南都娱乐周刊是南方都市报的系列版面,几天前问度娘才知道,它们是一家,又不在一个锅里摸勺子。翻翻老夫的博客,早在2011年,老夫曾两次就南都制造的一度轰动全国的假新闻写过文章:一次是“红校服”事件,另一次是“联防队员打砸民宅强奸民女”事件。前者不过就是包头某中学向两个年级考分靠前或进步特别快的100名学生每人奖励了一件红色校服,背面印有“优秀生”字样,还有赞助发奖的房地产商名号,南都记者为了达到哗众取宠的效果,愣是说该校用红校服区分优等生劣等生;后者呢,其他媒体跟进报道才知道,那个“打砸民宅强奸民女”的联防队员和那个“民女”是老乡,和“民女”的老公是小学同学,他们仨在一起狗屎连稻草不知多少时间了——匪夷所思,一起鸡毛蒜皮的狗血事件被南都“妓者”生花妙笔上升到令人闻之色变的境地。

南方都市报的大牌“妓者”厉害,南都娱乐周刊的“兄弟”也不逊色。一帮狗仔,跟踪文章八个月,终于将这个敢对南都“耍大牌”的明星拿下,然后,添油加醋添砖加瓦,将文章姚笛搞定。

其实,稍稍用点心,受众就不难发现,所谓文章的“道歉信”以及马伊琍的回复邪气十足。什么“日后再不负人”,什么“且行且珍惜”,都是极富内涵的句子:“日后”,乃网民使用率极高的词儿,只要不是菜鸟级网民都会说“你懂的”;“且”这个字,有文字研究者说老祖宗曾经拿它代指男人制造新生命的那玩意。

后来有心人发现,所谓的文章悔过书系模仿网上盛传的高晓松当年酒驾的悔过书。至于高晓松那份悔过书也并非出自高晓松之手,而是一个交警闹着玩的产物。更匪夷所思的是,马伊琍在文章微博后面的跟评,和文章的微博发出,时差仅三分钟。

一起轰动全国,进而轰动全球的事件,就这样在一群无良狗仔的手中诞生了。

窥斑知豹,我们不难想见,在南都“曝光”的关于文章出轨的八卦新闻里,这帮狗仔塞了多少“私货”。这些无良“妓者”,口口声声说什么他们的出发点是为了让明星八小时内外都能内外兼修,自己呢,整个金玉其外败絮其中,有奶便是娘,有钱便是爹。


当“戏子”遇上“婊子” - 汪刚强 - 汪刚强
 
当“戏子”遇上“婊子” - 汪刚强 - 汪刚强
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017