注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

美国佬咋就这么没出息  

2014-04-27 15:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国首页推荐

/汪刚强

 

热点新闻排行榜上有个社会新闻,是关于学雷锋做好事的。新闻源自新华网,可信度应该没问题。说的是一对河南的八旬老夫妻捡到一个美国佬的钱包,颇费一番周折,终于找到了失主安德烈斯。

钱包里应该不会有很多钱,因为新闻稿里只是说钱包里有一些现金。如果现金很多的话,在中国媒体的生花妙笔下这个新闻可以有石破天惊的效果。钱包里还有一些其他东东,比如证件什么的,这些东东对于其他人毫无意义,对于烘托老夫妻的拾金不昧精神自然也就毫无意义,所以新闻稿一笔带过了。

不过,这个新闻还是荣登排行榜了。因为那个丢失钱包的美国佬安德烈斯说了句惊天地泣鬼神的话:“要是在美国丢了钱包,就别指望能找回了。”

同志们哪,这是一句多么激动人心的话语!美国,这个地球上最发达的国家,这个被某些人认定最民主最文明的国度,竟然没有一个人可以做到拾金不昧——这不是我们中国人说的,是人家美国人自己说的。如果美国有一个人可以做到拾金不昧,并且正好给这个安德烈斯遇上了,他的断言不就无法站住脚吗?

安德烈斯,中国人民的好朋友啊!

谁说咱中国人走出国门遭人家白眼?谁说许多老外的旅游区公厕单用中文写上讲卫生的警示语?谁说咱大陆人在台港澳被当地土著另眼相看?中国人民的好朋友安德烈斯可以用自己的亲身经历给他们一个响亮的耳光:咱中国人,尤其是社会主义制度下的大陆同胞,一个个都是好样的,他们的精神境界,是资本主义制度下的美国佬无法企及的。

额,细读新闻,这个30岁的安德烈斯来自美国旧金山,目前在郑州一所幼儿园做助教,居然是咱中国人的女婿——妻子是信阳人。真是好样的!人都说“人往高处走水往低处流”,在某些中国人纷纷择枝而栖移民发达国家的大背景下,安德烈斯这般看好中国,不仅选择中国创业,而且长期定居中国,还娶了中国妻子。这说明了什么?所谓最发达的美国徒有虚表,咱中国才是地球人最该移民的地方,这里有着优越的社会制度,这里山美水美人更美……

老夫这番解读,要是这篇文字一不小心成为中小学语文教材里的一篇课文,估计老夫走到大街上会被唾沫星子淹没。因为这番说道除了少不更事的小朋友,几乎没有谁会信。即便那些编教材的人会选它进教材,十有八九也是为了应景。

那个美国佬安德烈斯那会儿真的说了那番话么?未必。反正咱中国媒体某些妓者为了吸引眼球经常学习刘谦好榜样“眼睛一眨,老母鸡变鸭”。

当然,美国佬安德烈斯当时也许真的那么说过,但那也没什么了不起,许多重要证件失而复得,一时激动口不择言——这样的经历几人不曾有过?

还有一种可能,这个美国佬老谋深算,谙熟中国媒体的能量,知道“语出惊人”一把,经中国媒体一加工,他一不小心就名扬天下了。

反正是美国佬没出息啦。

美国佬咋就这么没出息 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017