注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

泱泱大陆是不是想把香港逼疯  

2014-04-24 19:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国首页推荐 网易论坛推荐帖

/汪刚强

 

一泡童子尿引发的大陆与香港同胞间的骂仗这几天一直如火如荼。香港本是弹丸之地,虽是国际化大都市,但人口总量相对于大陆少得几近惨不忍睹,大陆同胞每人一口唾沫,差不多就可以把香港冲进大海里去。

一个坐婴儿车的大陆宝宝,在父母带领下逛香港。小宝宝内急,在大街上要小便,可是旁边的公厕里正在排队,年轻的父母无奈之下只能让小宝宝当街尿尿了,而且拿尿不湿接着。尽管如此,港人还是不依不饶,闹得鸡飞狗跳。港人也太矫情了吧?不,是猥琐。还不,是因为被殖民,人性扭曲,纯属变态……网上一边倒的骂法,让极少数杂音一旦露头就被打下去。

这种骂法,和前一阵子国人一边倒地骂广场舞大妈们很有一拼。那些饱食终日无所事事的大妈们,那些从某个时代穷折腾过来还没有折腾够的大妈们,随便找个宽敞点的地方就架起大喇叭,跳起广场舞,让居住在周边地区的市民再也没有了往日的宁静。一天两天,咱就忍了吧,成年累月,没完没了的骚扰,你们还要不要人家活人!于是乎,周边不堪其扰的居民揭竿而起——砸喇叭的,点炮仗的,放狼狗的,跳脚骂娘的……甚至有人狂怒之下一掷26万元安装“远程定向强声扩音系统”,以毒攻毒,“定点清除”不远处那些广场舞大妈。

许多动物在不堪其扰到了极限之时,会有许多匪夷所思的行为,甚至疯狂。杀人蜂就是其中的典型。据说一般情况下,杀人蜂可以与人类相安无事的。社会人的忍耐力当然远远超出普通动物,但也有个度,超出一定的度,他们同样会有匪夷所思行为,甚至疯狂。当年马加爵对同窗大开杀戒,就是一个典型。

港人对一个来自大陆的小宝宝,对其来自大陆的人生地不熟的年轻父母的不依不饶,的确有点不近情理,大陆同胞同仇敌忾也十分正常。可是,大陆同胞忘了,当初他们是如何骂那些广场舞大妈的。

这些年,大陆发展速度很快,以至于许多同胞有条件远足。曾经的殖民地香港,资本主义花花世界香港,弹丸之地香港,对颇多大陆同胞有着非同一般的吸引力。他们来了,从大中国四面八方,摩肩接踵,来了。大陆同胞大都特别喜欢节日长假,因为可以随心所欲地四处溜达。可是真正到了名山大川,又发现人挨人人挤人人缝里看风景的感觉实在不咋的,更无法容忍的是,如蝗的人群过处,一片狼藉。每每长假结束,各路媒体都会发起声讨国人没素质的“狂欢”。

大陆同胞在名山大川接受的煎熬,机会并不很多。可是,不论长假短假,哪怕没有假,大陆同胞都可以摩肩接踵地去香港赶大集,在那里制造名山大川遭遇大长假的效果。

在一个博友的博客里,看到博友的困惑:N年前,由于天灾,由于人祸,成群结队的大陆同胞冒着生命危险偷渡去香港,香港当局要将他们遣返,可是香港同胞千方百计阻止当局遣返,甚至不惜以血肉之躯躺在车前,那是何等感天动地,现如今怎么了?我说,这是两码事,扶危济困可以倾其所有,但生理和心理的忍耐不能突破底线。

感觉泱泱大陆似乎想把香港逼疯。

泱泱大陆是不是想把香港逼疯 - 汪刚强 - 汪刚强

泱泱大陆是不是想把香港逼疯 - 汪刚强 - 汪刚强
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017