注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

真不骗你两会越来越好看了  

2014-03-13 00:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国首页推荐

/汪刚强

 

好长一段时间,我开车最怕遇上红灯。特别是原本好好的绿灯高悬,等我车到跟前忽然变了红灯,我会懊恼好些时候。如果接二连三的“撞红”,我更会产生惶惶不可终日的心理:这是咋的啦,莫非有什么厄运要降临?

可是,不久前我忽然喜欢上红灯了。因为我喜欢上了听歌,把那些对胃口的歌下载了做成光盘,拿到车子里放。后来一发而不可收拾,竟跑去网购光盘。当然是女星的啦,走清纯路线的,人清纯,歌也清纯。开车时只敢让耳朵享受,遇上红灯了,可以让眼睛也享受一把。有时候甚至希望红灯能多持续一些时间。我知道这是一种病,要治。

我一直讨厌开会,尤其是那些效率低下又臭又长可开可不开的会,让我感觉那几近于谋财害命。可是,近些天我忽然发现自己喜欢上了首都那边的两会。

多带劲的事儿啊,这些天看那些人前极为光鲜的人物因为出言不慎被人抓住小辫子折腾得只有招架之功毫无还手之力,看那些自以为鹤立鸡群可以一览众山小的人物一失足成落汤鸡,看某个著名的孙子满腹脂肪被一群群人围着看阿斗看耍猴,看某个著名的女儿满脸她老爸那幅可憎的横肉替父挨骂……糟了,我真的是病得不轻了。

不过,今晚看新闻,很是激动了一会儿。因为看到一个可敬的老人的信息了。这个老人叫朱镕基。他的女儿居然也来参加两会了。他的女儿本该一样著名的,却像我们老家水田里一棵浓眉大眼的秧苗一样,朴实、亲切、可人。这孩子说老爸安好,得到了网友前不见头后不见尾的祝福……嗯,岁月真的静好。

不过,赵本山那厮留下负面新闻了,政协召开最后一次小组讨论会,他竟然溜号了。文艺28组组长陈晓光发出指令:“查一查赵本山干什么去了。”据报道,陈组长发出这个指令时,文艺28组里的48名委员中,赵本山等17位委员的桌签那里只有空气。

嗯,这种表达很是文艺。

不过,老夫觉得很是可乐。48个兵,走了17个,陈大组长为什么单单盯上了赵本山?因为赵本山是个农民,还是因为赵本山连私家飞机都有?要么都不是,是因为赵本山在“可乐界”名气最大,陈晓光组长可以借个光一“训”成名?不管陈大组长是不是这个初衷,恭喜你,你名扬天下了。


    网上看到一些很文艺的言论了,义正词严地批评赵本山等筒子,不好好地参政议政,辜负了党和人民的信任。呵呵,鸟大了什么林子都有,还真有拿着鸡毛当令箭的啊,参政议政,当家做主,你还真以为他们当得了家做得了主么。赵本山们去两会,和音乐界“精英”扎堆去维也纳金色大厅有多少差别吗?哦,还是有的,去金色大厅得掏大把票票,去两会可是免费的哦。较个啥真啊,面对央视的镜头,多少个庄严的大会,主席台上都有交头接耳说小话做小动作的哪……
 


可惜,新闻里说,两会里有个会已经闭幕了。唉,怎么好好的就闭幕了呢?另一个会应该也快了。

时间啊,你慢一点不行吗?

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017