注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

再哭,再哭把你送给人大代表  

2014-12-08 00:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客日报首页推荐 博客中国首页推荐

文/汪刚强

 

家有小宝,少不了遭遇无理取闹。小东西搞不赢就哭,有时候我无可奈何了,就使出杀手锏说,再哭,再哭就把你送去苏果超市卖掉。因为有一次我带他去苏果超市,发现大门口有几个孩子站在一辆小三轮上,很像卖小孩的样儿,灵机一动就说,这些孩子都是不听话,被大人拉来卖的。我这一绝招非常管用,小东西一听说会被送去卖掉,立马就不闹了。

孩子小,不明白人大代表是怎么回事,如果明白,我会改用人大代表吓唬他:再哭,再哭把你送给人大代表!

这些天,关于人大代表搞事的新闻频现媒体,让人不得不对这个群体刮目相看。

首先是福建省周宁县人民代表张裕明在上海酒后驾车肇事,被警方抓了现行,后经复旦大学上海医学院司法鉴定中心检验和鉴定,该代表血液中乙醇浓度达到了醉酒状态。对此,当事人张裕明供认不讳。而这么一起连小学生都可以一目了然的案件,上海警方给周宁县人大常委会发函,提请批准对张裕明刑拘,不过就是走走程序,结果两个半月后得到复函,居然未获许可。人大代表真的了得,违法了,甚至犯罪了,证据再确凿也没用,人家上头有人,他们不批准,你敢逮人?反了你!

那边县人大代表醉驾不用追究刑事责任,新闻刚刚新鲜出炉,这厢省人大代表俨然成了黑老大,雇佣社会闲散人员手持钢刀棍棒入村逼债,以至于绑架、殴打、恐吓等事件屡屡发生。

这个效法黑老大的人物系河北省人大代表、某集团董事长祝景伦。其人收购了献县农村信用社4000余万的坏账——这种收购很有点意思,信用社要不回来的账,俺老祝来收。俺老祝当然不是“俺老孙”,没有三头六臂,更没有七十二变,但俺老祝可以“以毒攻毒”,让小混混去修理那些“老赖”,看谁斗得过谁。当然,这种时候,省级人大代表祝景伦的心目中,法律是等于放屁的,他可以凌驾于法律之上代公检法维护公平正义。

更让人匪夷所思的是今天读到的新闻:5年前,安徽省人大代表支训民这朵娇弱的花儿,两周内受到人家4条短信骚扰,不堪忍受,愣是将一个36岁的女子送进拘留所关了5天!

额,这么说与事实有点出入,因为该女子除了发短信,还打电话来着。

该女子叫张静思,是曹操故里某装饰公司的副总,因为与支训民所在的企业发生商业纠纷,身为企业董事长的支训民金口不开,装饰公司的施工无法进行,张静思给董事长支训民打电话、发短信,有什么奇怪的呢?5年前,董事长支训民的手机应该不会很低档吧,把张静思的手机号拉黑很简单的事情,为什么不肯用这种最简单的方式防骚扰,非得拿起“法律武器”?

当然,“法律武器”真的好使,4条短信的“罪证”就可以把不听话的敌手送进号房关5天,何等的高效率!

张静思不满当地公安局的处罚决定,向市政府申请复议,市政府维持了当地公安局的处罚决定。后来,张静思又向区人民法院提出行政诉讼,区法院驳回张静思“撤销拘留处罚”的请求……

张静思啊张静思,你为什么就不肯静思己过?千不该万不该,最不该的就是拿鸡蛋和人家石头碰。

再哭,再哭把你送给人大代表 - 汪刚强 - 汪刚强
 
再哭,再哭把你送给人大代表 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017