注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

苏晓云委员怎么是猪  

2014-12-26 09:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国首页推荐 博客日报首页推荐

文/汪刚强

 

圣诞节,有一个东方人火了。其人芳名苏晓云,在人民网被暴怒的网民戴上了“猪”的桂冠,而这个骂人帖被一大批同样暴怒的网民狂顶。只因为苏晓云委员为“延退”点赞,并且吁请有关部门“尽快”。

怎么能这样骂一个为国分忧的知性女子?看不下去,真的看不下去了。

网上仔细搜,不禁哑然失笑。苏晓云委员原来不是巾帼英雄,而是一个大老爷们。而且,似乎与“知性”完全不搭界。尽管苏晓云委员曾经很牛,一度担任过湖北省委常委、湖北省副省长,还拥有中央党校在职研究生学历。

因为鼓吹“延退”,不知多少位高权重者被骂得狗血淋头。苏晓云委员肯定知道其中深浅的,但苏晓云委员明知山有虎偏向虎山行,这一点值得点赞。

苏晓云委员是在全国人大常委会分组审议国务院的某个报告时抛出那番宏论的。国人常说什么“人大举举手,政协握握手”,政协委员在人大会议上发言,这里面有点乱,需要好好捋一捋。应该说,苏晓云委员属于列席这次会议的,他的这番貌似吓人的宏论其实没有多少斤两的。

国务院的那个报告只是涉及企业员工的,有人骂苏晓云委员是为了给公务员阶层谋福利,有点让苏晓云委员委屈。苏晓云委员建议尽快实施企业员工推迟退休年龄,建议把企业员工的退休年龄男的提高为65岁,女的提高到60岁。

“男的”“女的”?这说法怪怪的,和主流媒体的一贯风格大相径庭。一般的官方说法是“男同志”“女同志”,主流媒体从业人员,什么素质!不对,我怀疑这是主流媒体从业人员原汁原味引用了苏晓云委员的话——字里行间的优越感和轻蔑不能给抹掉。这也是我把苏晓云委员与“知性”分割开来的根本原因。

“延退”已经是个老话题,不过以往的“延退”多半只涉及“吃皇粮”的那个群体,有关方面考虑到阻力重重,不得不采用温水煮青蛙式的逐步推进,苏晓云委员为什么急不可耐地吁请“尽快”实施企业员工“延退”?

苏晓云1951年4月生,毛时代的1973年22岁入党,1974年23岁参加工作,一参加工作就担任区委副书记、公社书记、革委会主任。1982年31岁就担任县长了,后来一直平步青云。苏晓云现在是老骥伏枥,不过他老人家依然志在千里。不对,如果企业员工尽快延退,“男的提高为65岁,女的提高到60岁”,按照中国国情,“吃皇粮的”那个群体,也该“尽快”普调到男70岁,女65岁——额,苏晓云委员依然年轻,还可以出山再挑重担。所以要“尽快”——如果听凭目前这般循序渐进下去,苏晓云委员再也没有更上层楼的机会了!

即便苏晓云委员的“尽快”不能马上实现,苏晓云委员语惊四座,如此狂顶高层,会得到丰厚回报的。而且,他老人家忍受的委屈越多,得到的回报越丰厚。这手段,比周周和花花老辣一百倍不止。

许多人骂苏晓云委员是猪,有这么高瞻远瞩的猪吗?

 

2014-12-26凌晨草成

苏晓云委员怎么是猪 - 汪刚强 - 汪刚强
苏晓云委员怎么是猪 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017