注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

交通运输部该怎么向中纪委自首  

2014-12-24 18:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客日报首页推荐

文/汪刚强

 

有道是不作死就不会死。近日,交通运输部发布2013年全国收费公路统计公报,拉开了作死的序幕。

2013年,全国收费公路“总体亏损661亿元”。“从2011年到2013年,全国收费公路已连续亏损三年”。

科技创新成本几近于零,风险几近于零,路修好了摆那里,你就坐那里收费,猪都可以做的生意,竟然可以年亏661亿元,而且是连亏3年!

或许是咱中国忒不讲道理,定的收费标准太低,严重亏待了这些经营者?网上搜索相关信息,三年前相关资料显示,当时“全球收费公路总长约14万公里,其中10万公里在中国,占总公里数70%。而在美国,总里程为9万多公里的高速公路中,只有7800多公里为收费路段(约8.8%)。不仅收费路段多,中国车辆通行费也高得吓人。据世界银行2007年2月公布的研究报告披露,中国车辆通行费占人均GDP比例中以超2%居首位,比美国、日本、法国、意大利、加拿大、澳大利亚、西班牙、葡萄牙等国都高”。

而半个月前的相关资料告诉我,“全国10万余公里的高速公路中90%以上要收费。专家估算,全国高速公路一年收费在4000亿元以上。深圳高速、山东高速、成渝高速等企业的利润率多在30%以上。这一利润水平超过金融、房产行业”。

交通运输部大概怕全国人民不相信,特地给出了明细账:“2013年,全国收费公路车辆通行费总收入为3652亿元,总支出为4313亿元。其中,还本付息支出3147亿元,养护经费支出390亿元,运营管理支出457亿元,税费支出214亿元,其他费用支出104亿元,总体亏损661亿元……”那些数据,给得再具体有什么用呢?你以为全国人民会关心这些数据?

有道是杀头的买卖有人做,赔本的买卖没人做。交通运输部下属的那些收费公路运营商,用不着把自己搞的像个受尽委屈的小媳妇,你赔了那么多,今后可以永远用不着赔的——把生意让人家去做,十几亿人口的大国,愿意去做替死鬼的肯定大有人在。即便是交通运输部部长,管不好下属的企业,也用不着叫苦连天,辞职就是,不要以为除了你地球就不转了。咱中国人才济济呢。

全球最肥沃的土壤,最风调雨顺的气候,你收不到果实,居然好意思大张旗鼓昭告天下。同志们哪,这需要何等肥厚的脸皮——北京老城墙的厚度赶得上吗?这几乎就是告诉世人,“我们”不是经营无方,就是队伍里塞满硕鼠。

不是吗?

好好准备一下吧,该如何应对即将到来的中纪委巡视组。

交通运输部该怎么向中纪委自首 - 汪刚强 - 汪刚强

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017