注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

香港前特首曾荫权怎么像个大傻  

2014-12-23 16:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国首页推荐 博客日报首页推荐

文/汪刚强

 

港特区政府前政务司司长许仕仁由于涉贪被判囚7年半。

网上看香港这方面的事情,让我这个大陆同胞很不适应。在法制建设与国际高度接轨的香港,居然会在案件判决前安排被告的代表律师宣读有关人士为被告撰写的求情信。奇哉怪也,法制建设状况一直被诟病的大陆从来都高呼“以事实为依据,以法律为准绳”,莫非香港倒允许以情代法,将功抵过?

许仕仁这厮,了不得啊,涉案金额超过千万港币!虽然相对于大陆的难兄难弟这简直就是小儿科,但要知道案发大环境是香港。香港是什么地方,记得多年前看到一个报道,香港某个小公务员,因为收受200港币,不仅丢了饭碗,而且进了号子。许仕仁可谓在“新时期”的香港放了一颗重量级卫星。

倘在大陆,一个这样严重贪腐的高官倒掉,其昔日同僚十有八九都会赶紧撇清关系,唯恐避之不及。更有甚者,极尽落井下石之能事。要知道,对贪腐官员表示哪怕丝毫同情,多半意味着自己和这贪官有着千丝万缕的联系。而且,你同情贪官,至少表明自己的立场有问题,管得着你的高层,会很不高兴的。

许仕仁的代表律师居然在法庭上提交了5封求情信,其中最具重量级的求情信居然出自香港特区政府前任行政长官曾荫权。

据报道,“曾荫权在信中表示,已与许仕仁认识40年,其间共事约12年,认为许非常聪明、善于处理人际关系,为人和善,非常大方,参与志愿活动推动香港文化艺术事业的发展,是最为出色的公职人员之一。曾荫权强调,在亚洲金融风暴期间,时任香港财经事务局局长的许仕仁与金管局合作,成功击退国际金融大鳄,为香港社会做出重大贡献”。

怎么感觉曾荫权这些言论轻飘飘的,一点分量都没有。

“非常聪明”抵什么用?做官且能够做到那样的高位,哪个不聪明?聪明有个同义词叫精明,精明往往是好事也是坏事。

“善于处理人际关系”,用贬义表达不就是八面玲珑吗?

“非常大方”,简直就像夸人家会系鞋带嘛。

“参与志愿活动推动香港文化艺术事业的发展,是最为出色的公职人员之一”,算是有些正能量,但还是缺少铿锵有力的效果。

也就是最后那些句子,说许仕仁在亚洲金融风暴期间,“与金管局合作,成功击退国际金融大鳄,为香港社会做出重大贡献”像点样子,但和大陆语文里的好官差别不是一点点。咱大陆,好官那都是经常起早贪黑,披星戴月;经常带病坚持工作,鞠躬尽瘁死而后已;经常舍小家顾大家,家里老人孩子病入膏肓都没空管……

到底不是受党教育多年的干部啊。

2014-12-23 午间草成

香港前特首曾荫权怎么像个大傻 - 汪刚强 - 汪刚强
 
香港前特首曾荫权怎么像个大傻 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017