注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

大妈用警车练车是资源的最佳利用  

2014-12-02 22:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博联社视点 博客日报首页推荐


网上,一辆警车和一位练倒车入库的大妈的故事正在四处传诵。

警车属于礼泉县司法局史德司法所。平日里驾车的是这个司法所所长。所长大人就是牛,连姓氏在百家姓里都排行第一。

许多人在骂这个赵所长,竟然拿警车给大妈练车。

其实,我倒觉得,这位赵所长把车给大妈练倒车入库,是资源的最佳利用。反正赵所长的警车平日里也没啥大用,闲也闲着,让大妈拿去练练车技,将来在马路上少出点事故,对大妈,对大妈的家人,对公共安全,都善莫大焉。

我也是闲得无聊,跑去网上搜索礼泉县和它的司法局。该县系陕西咸阳市辖县,辖5镇15乡,面积1017平方公里,人口45万。从这些数字上看,这个县规模很是一般。不过,这个县的司法局却是相当可观:设办公室、监察室、政工科、计财股、基层股、社区矫正股、宣传股;派出机构有15个司法所;下属基层单位有法律援助中心、公证处、法鉴律师事务所、妇女儿童维权中心。

这些信息都是礼泉县司法局的官网提供的。在这个官网首页,我看到了那个赵所长倒霉的信息。想来也不怪,这么个轰动全国的事件,尽管有点小题大做的味道,但不拿到首页,人家会借此大做文章的。

赵所长倒霉的信息是在首页首栏首条出现的。这也并不是意味着这件事很大,了解“首页”的大侠都知道,所有栏目里的内容都是按照时间倒序排列的,后来居上,一个压一个。在这个栏目里,紧随其后的是2014年3月8日发布的“礼泉县司法局关于成立党的群众路线教育实践活动督导小组的通知”(嗯,快9个月过去了),再往下是2014年4月22日发布的“礼泉县司法局‘改作风、兴勤廉、抓落实、促发展’主题活动监督电话”(果然“勤”且“廉”着),再往下是2012年12月发布的“国务院办公厅发布2013年部分节假日安排”。首页的另一个名为“工作动态”栏目里,按时间倒序一路数下来,位居第八的工作动态发生于2013年4月19日,而且仅仅是一个“工作计划”……

列位看官看明白了吗,这么个小小的西部县,竟然有这么气势恢宏的司法局,这个司法局的派出机构——司法所有15个之多,这个赵所长只不过是这个县15个司法所长当中的一个。赵所长的司法所是配了警车的,其他司法所会不配警车?基层司法所配警车,县司法局的7个科室配不配警车?局机关呢?这个小县的司法局拥有多少公职人员、多少辆车?

这个既“勤”且“廉”的礼泉司法局的公职人员,不知道成天在做些什么,从他们的官网首页去管窥,似乎这个政府部门养着一群整天游手好闲的“人民公仆”。在一个高举“依法治国”大旗的中国,基层司法局居然这般悠闲,是不是意味着中国的法制建设已经达到了很高水准?答案用不着我公布的吧?

司法所的警车,闲也闲着,让大妈去练倒车入库有何不可?

倒车,一个多么好的词儿。


相关链接:http://sfj.liquan.gov.cn/sfj/Default.aspx

大妈用警车练车是资源的最佳利用 - 汪刚强 - 汪刚强
 
大妈用警车练车是资源的最佳利用 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017