注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

某些官员的智商真让人捉急  

2014-11-06 12:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客日报首页推荐 华声论坛精华帖

文/汪刚强

 

时常为颇多官员的智商捉急。今天又一次遇上了。

西南民族大学的某些蠢货,竟然把命人在学生寝室里“大搜捕”,把搜查得来的“违禁品”琳琅满目地摆了一地,意思是大家来看啊,这些学生不学好,违犯校规校纪被抓了现行。

什么“违禁品”啊?不过就是一些电饭锅、热得快之类。

现如今的大学生难管,也的确是个事。官场贪腐盛行,民风难如人意,对学生考分的畸形追求,种种原因都致使德育严重滑坡,拿校规校纪当儿戏的学生太多。可是这些官员为什么不去思考,在学生寝室里做饭烧水,是多么惬意的事情么?不信你自己试试看。如果学校能把好钢用在刀刃上,让食堂数量多一点质量好一点,让开水房密度大一点,那些买电饭锅热得快的学生脑子进水了么?

你这展览什么意思呢?是不是变相告诉世界:我们学校的食堂办得一塌糊涂,我们学校对于学生的人文关怀严重缺失,学生生活颇多不便。你这不是自扇耳光么?

当然,对于鞋子里穿什么袜子你们是没兴趣的,即便前面卖生姜后面卖鸭蛋都可以凑合,你们要的是外表的光彩照人。比如学校的门楼、教学楼、行政楼什么的,那一定要高大上,不能输给兄弟学校;比如公务用车,那是一定要高大上,要不然出门在外脸上挂不住……

高校的管理层都这样了,其他地儿的官员里,智商有硬伤的更多。别的不说,单说那些和西南民族大学差不多的那些故事吧:

这些年,各地公安没少通过媒体展示自己在扫黄领域的丰功伟绩吧?他们特别热衷于展开大规模行动,把那些涉黄的性工作者和热爱性工作者的男男女女成群结队地抓了,又是拍照又是摄像,展示自己的工作力度。特别是那些头面人物,十有八九还要面对媒体的镜头慷慨激昂地表述一番。

整个不以为耻反以为荣。如果你们真的如此重视扫黄,辖区里的性工作者早就逃之夭夭择枝而栖了——谁愿意在荒漠上种庄稼?谁不想在水丰草美的地方牧羊?正因为你们平日里对涉黄行为睁一眼闭一眼,甚至和性工作者暗通款曲(个中好处大大的),才致使性工作者如雨后春笋。你们的“大扫除”,“成果”越丰硕,越是在向世界宣告,你们平日里一直都在不作为。

与“扫黄”类似的,还有“打非”。与公安“扫黄打非”类似的,还有工商的3·15“打击假冒伪劣”……

不知道某些官员的脑子是怎么长的,为什么连这么浅表的东东都看不明白。成天嘴里喊着全心全意为人民服务,就这智商,人民会说,谢谢,免了,我自己能行。

某些官员的智商真让人捉急 - 汪刚强 - 汪刚强
 
某些官员的智商真让人捉急 - 汪刚强 - 汪刚强
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017