注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

花花做副主席你们不要羡慕嫉妒恨  

2014-11-26 14:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客日报首页推荐


网络农民作家花花近来一直在媒体的娇点位置,他不仅参加了国家级的会议,还参加了世界级的会议;不仅在县里有了自己的工作室,有了培养接班人的活动室,还在市里有了自己的金交椅——市作协的副主席。

许多人,特别是那些自以为才高八斗学富五车,自以为著作等身却总是怀才不遇的家伙,对于花花的卫星升天很是羡慕嫉妒恨。

这又何必?花花才只完成了义务教育,就能出那样的成果,那不应该成为你们和他过不去的理由。围墙内是大学,围墙外照样有大学。我们的花花就是互联网这所没有围墙的大学培养的顶尖级人才。

正如花花在当选市作协副主席的感言里所说的那样,他的当选是时代发展的产物。时代在进步,你们也该与时俱进,不能墨守成规。花花在参加那个著名的世界级大会时,激动万分,代表中国表达了一下司马昭之心,你们自以为抓住了花花的小辫子,后来花花的一番解说你们看明白了吗,人家那是特别的表达方式,有意制造亮点。唉,道不同不相为谋,说再多都是鸡同鸭讲,燕雀安知鸿鹄之志哉。

花花当选地市级作协的副主席,你们还那么大脾气,其实花花做正主席也绰绰有余——不,即便做省级作协主席也没有你们置喙的份儿。试问你们的省作协主席参加过国家级世界级会议并且被国家级媒体作为重点报道过吗?

一个时代有一个时代的价值尺度,花花就是这个时代价值尺度的标杆人物之一。

曾几何时,工人王进喜做过标杆,农民陈永贵做过标杆,解放军雷锋做过标杆,县委书记焦裕禄做过标杆;曾几何时,白卷英雄张铁生做过标杆,造反英雄王洪文做过标杆——那个时代一度凭老茧的厚度上大学,工宣队进驻学校,贫下中农管理学校;曾几何时,科学家陈景润、华罗庚们做过标杆,为国争光的郎平、李宁们做过标杆……

这些标杆有的至今还是标杆,有的早已被时代淘汰出局,当然有的会换个面孔,成为升级版的标杆。因为历史有时候会轮回。

一个时代的标杆人物,在县里有个工作室,在市里有把金交椅,你们就老大不服气?

花花还很年轻,花花即将进入鲁迅文学院深造。被鲁迅精神武装过的花花,会更有肌肉,更有时代风骨,成为这个时代的爱国旗手。鲁迅是专和当政者唱反调的,花花截然相反。但这丝毫不妨碍花花进步,因为花花是时代的标杆人物,花花会有所学有所不学。

白卷英雄都做过一个时代的弄潮儿,凤姐都做过美国时代周刊的封面人物,这片神奇的土地上是经常生长奇迹的。

 

2014-11-26午间

花花做副主席你们不要羡慕嫉妒恨 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017