注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

到北京喝杯星巴克到南京裸体阅读  

2013-10-22 16:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华声论坛精华帖 华声论坛首页推荐

/汪刚强

 

老夫这几天忽然就萌生了两个远大理想:到北京喝杯星巴克,到南京裸体阅读。

不,不要纠正我的错误,我知道准确的说法应该是到北京的星巴克喝拿铁,到南京的书店饱览一番裸女阅读的大海报。拿铁,有星巴克有名么?裸女阅读的海报,哪有裸体阅读生猛?这年头,按牌理出牌常常输得没得裤子穿,不按牌理出牌却往往赢得盆满钵满。

这不,几天前老夫根本不知道星巴克为何物,只勉强明白“拿金”,没想到还有个大名鼎鼎的玩意儿叫拿铁,可是央视点了星巴克的名,老夫这个原本对星巴克一无所知的乡巴佬,忽然就产生了去星巴克拿把铁的理想。至于暴利的星巴克要从老夫口袋里拿走多少金,老夫是不在乎的。不就是27元人民币一杯么,老夫吃上一杯还是能够承受的。暑假期间央视毕姥爷跑我们这边做节目,据说一张贵宾票卖一千好几,可还是卖得那般火爆。一帮“贵宾”们挤进场子,发现“贵宾”挤爆了脑袋。好些个视力赛过狙击手的“贵宾”在远离毕姥爷的旮旯里,连毕姥爷的鼻子眼睛都看不清,远不如在家里看电视里毕姥爷呢。于是乎一个个大发感慨:不来看毕姥爷遗憾,来看毕姥爷更遗憾。一个朋友亲临现场后,QQ签名立马改成:央视果然殃视啊。

老夫怀疑某些央视记者十有八九得了星巴克的好处,或者说“拿”了星巴克的“金”,要不然为什么要去揭星巴克的短,说人家暴利呢?在咱这片神奇的土地上,暴利是什么错?况且喝咖啡这玩意又不是啥子刚性需求,买家卖家愿打愿挨的,干卿屁事?就像毕姥爷跑我们这里做节目,有关方面暴利不暴利,闭着眼睛可以想象,可是谁又说什么啦?愿打愿挨,哪一方都没有被强奸的感觉,有什么屁好放的呢?

这些日子星巴克的生意会不会因为央视“曝光”一落千丈?老夫没机会过去看,但老夫掐指一算,央视的大棒只会让星巴克的火爆驼子背上加包袱。央视,谁叫你是央视?

与星巴克一起快乐“拿金”的,应该还有南京那家将裸女阅读的大海报置于店堂的书店。不要听那些捶胸顿足的谩骂,在纸质出版物离大众的越来越远的今天,谁能搞事抓住受众的眼球,谁就离成功更近。

起初,老夫还真以为哪家书店里有女模在裸体阅读,很为这家书店的老板骄傲了一把,后来才知道是那么回事。

但凡读书人,谁不知道读书是怎么回事?书是人类进步的阶梯,读书人谁敢不承认啊?有好书读,是多么幸福的事。可是,在这个时代,读书真的很重要吗?“坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书”。纯粹靠读书出人头地混得风生水起的,在这片神奇的土地上能找到几个?况且,网络时代,网上什么好东东找不到,廉价,快捷,干嘛非得掏银子去书店?

很是佩服这家书店。不管白猫黑猫,抓住老鼠的就是好猫。能将那些远离纸质出版物的国人抓过来消费,多抓一个都是成功。

都不必装逼。

到北京喝杯星巴克到南京裸体阅读 - 汪刚强 - 汪刚强


到北京喝杯星巴克到南京裸体阅读 - 汪刚强 - 汪刚强
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017