注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

人社部的胡小孩们要加油  

2013-10-22 10:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华声论坛精华帖 华声论坛首页推荐

/汪刚强

 

曾经看到过一个很有意思的姓名,如果不是白纸黑字,打死我也不敢相信,还有人叫胡小孩。因为不管正统的汉语愿不愿意承认,在我们这旮旯,“胡”还有一种意思,糊弄。

一大早打开电脑看新闻,老夫突发奇想,请那个叫胡小孩的朋友把姓名转让给人社部副部长胡晓义。

要么,请那些民间福尔摩斯们查一查,胡晓义副部长有没有司马家族血统。

司马家族有个驰名中外的世外高人,大家伙叫他晋惠帝。这个位列九五之尊的哥们,曾经在饥民满天下的节骨眼上,留下“何不食肉糜”的千古佳话。

在晋惠帝这个封建帝王早已烂得骨头渣子都不剩的21世纪的今天,咱人民当家作主的社会主义新中国,高高在上的胡晓义副部长高瞻远瞩,谆谆教导我们,延迟退休年龄是大势所趋,政府考虑的不仅仅是养老金的长期收支平衡,更大的背景,是随着老龄化社会加速,中国的新增劳动力已开始减少。

不知道胡晓义副部长这个“中国的新增劳动力已开始减少”从何而来?是捅鸡局给的数据,还是部长大人在办公室里自我琢磨的结果?

想来也是啊,咱中国计划生育这么多年,许多家庭都只生一个好呢,新增劳动力开始减少自然是闭着眼睛也能想象得出。

新增劳动力是不是真的在减少,老夫不是捅鸡局的业内人士,不敢说过头话,不管你信不信捅鸡局的数据,反正我是不信的。

从小,敬爱的老师就教导我们1+1=2,后来有些人说1+1可以等于3,也可以等于4,老夫只觉得,他们叫胡小孩。新增劳动力或许真的开始减少了?可是老夫看看网上,看看网下,怎么到处都塞满了满世界找工作的孩子,以及为孩子找工作操碎了心的父母?高校扩招了又扩招,一拨又一拨高学历毕业生涌向社会,可是看看社会每年为他们提供的就业岗位,少得让人心揪。多少要职,被那些尸位素餐者长期占领——他们早就该被社会文明淘汰,却不仅能够稳坐钓鱼台,还能时不时炮制出武大郎的尺寸规范社会。

延迟退休年龄可以保证养老金的长期收支平衡,这我信。但在人民当家作主的新中国,如果让这个决策被亿万之众接受,还有漫长的路要走。“中国的新增劳动力已开始减少”,貌似很有道理,可是中国亿万之众不全是小孩,胡晓义副部长即便改名胡小孩也是不行的。

当然,如果“延迟退休年龄”的决策者肯让自己与世界接轨,真正将人民利益放在心上,放弃太过离谱的特权,大家伙一起延长退休年龄同甘共苦,人民还是乐意接受的。人家延长退休年龄地狱里煎熬,你们延长退休年龄天堂里享乐,谁肯信你们的出发点是为国为民?

全世界人民都明白,最公正的蛋糕分配法则是分蛋糕者最后拿走属于自己的份额。既当运动员,又做裁判员,还希望自己的裁判结果不被世界非议,你以为你真的是造物主么?

延迟退休年龄的理由不好找,人社部还得继续加油!

人社部的胡小孩们要加油 - 汪刚强 - 汪刚强

人社部的胡小孩们要加油 - 汪刚强 - 汪刚强
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017