注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

亲,我们为啥那么无耻  

2013-09-27 09:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华声论坛精华帖·首页推荐  博联社精粹


喜欢在高速路上开车。尽管为此多费了几两银,多捏了几把汗。每每从高速路上下来,人忽然就有一种蔫了的感觉,而车简直就像作龟行。

尽管如此,一看速度表,妈呀,超速!而且超得不是一点点。

不过,这时候的超速,多半有惊无险,因为不在老夫栖身的南陵县境内。而且,马路够宽,行人车辆够稀。尽管路边也会有限速牌,但监控寥若晨星。不像俺们南陵,电子眼三步一岗五步一哨。

电子眼三步一岗五步一哨也就罢了,偏偏南陵交警格外敬业,在隐秘处藏着某些东东,美其名曰流动测速,让你防不胜防。

好奇心上来了,网上输入“南陵交警”“无耻”,拜托度娘一搜,一大堆相关的吐槽帖,比高速公路遭遇春节免费还热闹。

那些骂南陵交警“无耻”的,多半是中枪者,指责南陵交警不在路边提示,躲在角落里使坏。其实这种指责毫无道理,流动测速干嘛要“挂牌营业”?牌子挂出去,你见了牌子就老老实实,背过身去就为所欲为调皮捣蛋甚至伤天害理,监控还有意义吗?

可是,大凡驾车经过俺们南陵的人,谈起南陵都有强烈的共鸣:一到南陵境内就感觉进了阎罗殿一样阴森可怖,而车出南陵不啻于出笼的小鸟,感觉天格外蓝,云格外白,阳光格外明媚。

社会文明的发展,人家老百姓的衣食住行都越来越便捷,南陵境内的大马路却只准你龟行,有的地儿允许你60码,有的地儿只允许你40码,这些敏感路段,你很少见到限速牌,即便有,也是放在某个不显眼的旮旯。在人们戏称“皇宫内院”的县政府办公大楼门前,那段双向六车道大马路,限速居然是30码。为啥这样?民间高人一语道破天机:是孔方兄闹的!有道是靠山吃山靠水吃水,交警也不能免俗啊。

人民警察爱人民。爱人民的人民警察说,之所以这样是为了保护人民利益,保护人民生命财产安全,减少事故发生。

这理由掷地有声,比教师强制学生补课拿出的家长“自愿书”强了百倍。不过,既然龟行是为了保护人民生命财产安全,那么宽的马路就没有必要了,那要是拿来盖房子种庄稼啥的,不是更好吗?一个祸水级的妙龄女子,给一个健全的汉子投怀送抱,却让人家做柳下惠,不是坑爹么?那么好的马路,不给开与之匹配的速度,有诱导犯罪嫌疑的。

万幸的是,驾龄一年有余,行程将近一万五千公里,老夫伴虎而眠,居然在驾驶人普遍觉得水深火热的南陵县境内一分未扣。

不过,我的驾驶生涯还是有污点的,那是五一期间去涛哥祖籍所在地绩溪,赶到那个很是低调的小城已经是黄昏,我好像几乎没有发现红绿灯,几乎没有发现与交通有关的明显标志物,而且因为路窄小心了又小心,结果从绩溪归来,上网一搜,发现自己在绩溪县城不足一天,竟然被扣了三次分!

度娘告诉我,三三得九,再扣三分我麻烦大了。度娘还告诉我,早在此前,就有人因为中枪在网上发帖,提醒过往同道记住他的前车之鉴。比起那个倒霉孩子,我还是幸运的,因为几乎在同一路段,他被扣了四次三分……

我让度娘帮我找“绩溪交警”“无耻”,嘿,缘分啊,南陵交警知音找到了!

突发奇想,输入老夫的职业,让度娘帮我找“教师”“无耻”,天,敢情我们教师比交警有过之而无不及。

我还想输入公务员啥的,想想还是作罢了。覆巢之下无完卵啊。


亲,我们为啥那么无耻 - 汪刚强 - 汪刚强

亲,我们为啥那么无耻 - 汪刚强 - 汪刚强
 

亲,我们为啥那么无耻 - 汪刚强 - 汪刚强
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017