注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

李天一有点冤  

2013-02-28 10:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易论坛精华帖 博联视点



李双江的儿子李天一有点冤,真的。杨澜那娘们说李天一冤,可能是出于情感因素,我说李天一冤却不是被情感左右。

是的,李天一很不是东西,曾经未到法定年龄就驾着宝马车横冲直闯,视公共安全为儿戏;曾经为一丁点儿小摩擦就对小老百姓耍横,将人打进医院;刚刚解除了劳教,就和一帮小畜生用本该播种幸福延续种族的器物播下了人神共愤的罪恶……但是,李天一究竟有多恶,真就像网上沸沸扬扬描述的那样吗?我不大相信。

当然,我同样不相信百度百科里堆砌在李天一身上的那些荣耀。一个高唱着“红星照我去战斗”“党的教导记心头”的“红色”人物,能让自己年幼无知的儿子去开着宝马车挑战法律,能够神不知鬼不觉地抹去其数十次犯规记录,还有什么星星月亮不能摘给他的宝贝疙瘩玩呢?这块红色土地上,许多庄稼就是专门为这些红色人物种下的。

李天一就是李天一,既不会像网上盛传的那样坏,也不会像“一小撮”人描绘的那样好。李天一是悲哀的,因为咆哮的舆论洪流朝他席卷而去,在怒不可遏的亿万之众心目中,他几乎就是头顶生疮,脚底淌脓。这是没办法的事情,出来混迟早是要还的,千不该万不该,最不该的就是做李双江的儿子。

李双江是个人物啊,一副好歌喉,又赶上“大时代”了,唱着唱着,一不小心就唱成了将军,让多少人羡慕嫉妒恨啊。当然,不是说靠嘴皮子就不能做将军,古人蔺相如靠一副嘴皮子建功立业,比将军廉颇还风光。不过,唱歌唱出名堂的,也就是当年的四面楚歌典故能挂靠过去。李双江的红歌唱得地动山摇。李双江相信他的儿子李天一“根正苗红”。 在纳税人提供的军费供养下,李双江一家呼风唤雨,撒豆成兵,过得那叫一个滋润。李双江这棵大树下,李天一“茁壮成长”。李双江唱着“前赴后继跟党走”,党是爱人民的,李天一却一点也不爱人民,不仅把人民的儿子打进了医院,还伙同一帮小畜生轮奸人民的女儿。敢情,李双江将军的红歌唱出这种效果来了?

人民,最受不了的就是发现自己被愚弄。多少先烈抛头颅洒热血,打倒了一个剥削阶级,不知不觉间,却发现新的类似于剥削阶级的东东如雨后春笋一样长起来。李天一,就是那个阶级的杰出代表。

两个阶级的矛盾日积月累,地下的岩浆四处奔突,寻找薄弱的突破口,李天一,依靠卓尔不群的行为“木秀于林”,也算是赶上“大时代”了。

李天一应该感到自豪,因为你不是一个人站在审判席上,你的身后是一大群人,你是他们当中位于珠峰极顶的人物。

 李天一有点冤 - 汪刚强 - 汪刚强

 李天一有点冤 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(1711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017