注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

“杀光中国人”的确“很有趣”  

2013-11-05 14:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博联精粹 精英博客精英评论

/汪刚强

 

网上看一个小有名气的愤愤骂人,才知道不久前一个美国佬在电视节目里做了一件让全中国人民义愤填膺的事情:这个白种人竟扬言“要绕到地球另一边去,杀光中国人”,而主持人调侃说这是一个“很有趣的想法”。

是可忍孰不可忍,竟有异族公然叫嚣要杀光中国人。更让人无法忍受的是,这样一档节目竟然通过了审核与广大受众见面!

老夫愚钝,“全中国人民”都在义愤填膺,我竟然至今才知道这么回事。更有甚者,老夫去网上寻找原始新闻,也没有发现什么义愤填膺的看点,反倒为咱黑眼睛黑头发黄皮肤的同胞神经过敏汗颜。

不过就是4名五六岁的不同肤色的孩子,围着主持人,弄了个所谓的“儿童圆桌会议”,讨论“国家大事”。主持人问,“我们欠中国1.3万亿美元债务,怎样才能还完?”一个白人小孩说了那番话。

咱中国人有句大俗话,“嘴上没毛办事不牢”。一个五六岁的孩子,用“涉世未深”去形容都为时过早,纯粹一自然人,换句话说,和家养的宠物基本处于一个档次,拿他们的话当事,不是自寻烦恼么?

我们家也有个小宝宝,两周岁不到,成天喜欢在家里翻箱倒柜找吃的,人家给好吃的绝不说半句客气话,可是谁要是想从他手里要吃的,除非他肚皮吃得像个小皮球。他妈妈责备说,这小子太不像话,自私自利到了顶点。我说这有什么了不起呢,谁不是这么过来的?这么小的孩子纯粹一自然人,你和他较真干嘛?人类个体幼年的自私自利其实是一个伟大的优点,如果没有这个优点,人类能不能如此繁衍生息真是个大问题。

欠人家那么多债务咋办?自然人趋利避害,杀掉债主的确是个好办法。当然如果社会人这样想,那他就属于十恶不赦的刽子手了。我相信百分之九十九的美国成年人都不会有“杀光中国人”的疯狂念头。

对待孩子,美国人和中国人不一样。他们不像我们,千方百计往远大理想高尚情操方面引——当然收获往往可能恰恰相反。对待孩子的创新精神,美国佬经常是毫无原则地加以保护。在一个国旗都可以随便被当众烧毁的国度,其政府和国民必然有着足够的自信。

文化背景迥异,导致炎黄子孙为这个不起眼的小磕碰同仇敌忾,实在让人啼笑皆非。有人居然上升到种族歧视的高度,似乎种族歧视在美国很有市场,居然忘记了人家连现任总统都是黑色人种——很牛的可以改名“奥巴牛”的那个——而这个电视节目的制作现场,不也是4个不同肤色的孩子在一起“共商国是”吗?

退一万步说,就算那个胡言乱语的“美国佬”是个嘴上有毛的,又能如何,这些年咱中国成年人“杀光美国佬”“杀光小日本”的吼声还少吗?也没见几个怒吼者拿刀去杀“美国佬”、杀“小日本”——“杀光”更从何说起?

要有娱乐精神。

“杀光中国人”的确“很有趣” - 汪刚强 - 汪刚强

  

“杀光中国人”的确“很有趣” - 汪刚强 - 汪刚强
 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017