注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

你被围观可能只因为你奇葩  

2013-11-14 15:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精英博客首页推荐

/汪刚强

 

我在好几篇文字里提到非诚勿扰了,而且提到这个词,上面一般不加引号或者书名号。因为江苏台的非诚勿扰名气太大了,不用那些东东基本不会制造歧义。就像时代周刊或者华盛顿邮报,用得着书名号吗?加上书名号有点像某个场所来了个周杰伦或者范冰冰,你还要向大家伙细细介绍一番,不是侮辱人家品位么?

非诚勿扰好看,老夫很长时间一直都在看,基本是一集不落,即便因事耽搁了,还得在网上找来看。刚刚还趁小宝宝睡着了,补看了一个漏掉的片段。看那些俊男靓女在非常场合做类似于孔雀开屏的展示自我,看孟非那个绝顶聪明的主持人插科打诨,觉得很爽。

哦,老夫上面说瞎话了,就像孟非在女嘉宾登台前说的“有请24位美丽的女嘉宾”一样瞎。看那些个女嘉宾,有些的确不错,有些完全就是奇葩级的。当然,男嘉宾也一样。都知道,想上非诚勿扰做男女嘉宾很不容易,那是要通过严格选拔的。不过,老夫这个资深观众心明似镜,此选拔非彼选拔,非诚勿扰之所以能够如此成功,就在于运作团队十分聪明,极擅选拔男女嘉宾。看看网上评论也知道,什么高富帅、白富美、屌丝、二货、淑女、荡妇……应有尽有。一句话,谁有看点,谁能制造看点,谁就可能通过选拔到人前露脸,一不小心就可能名扬天下的。

所以,能够到非诚勿扰的舞台上,千万不要沾沾自喜,也许你就做了人家满足受众猎奇心理需要的牺牲品。

在类似道路上,芙蓉姐姐红过,凤姐红过。鸭绿江这边和那边分别有一个胖子至今还红得很。不信去网上看看,经常网上走的资深网民都知道,这两个胖子,无论哪个出场,都像周杰伦范冰冰们出场一样,围观者黑压压一片。

当然,二货们脑子里灌了太多特殊材料,围观者越多他们越嘚瑟,如果围观者里有人喝彩,即便喝倒彩他们都会当英雄赞歌听得有滋有味。

刚从网上来,发现一直很红的苍老师在咱大中国又一次引发了网络海啸。有人盛赞苍老师是全心全意为人民服务的典范,有人附议说苍老师为人诚恳低调,比某些嘴上挂着全心全意为人民服务的人可爱千倍万倍。这个靠血肉之躯本色出演,让孔孟之乡颜面何存的“荡妇”,竟然在成千上万国人的心目中如此女神。

苍老师的红和芙蓉姐姐的红完全不可同日而语。芙蓉姐姐名芙蓉实不芙蓉,苍老师如假包换的“荡”却和崔永元的小性子一样可爱。

当然,苍老师能够红遍大中国,得感谢中国太多的奇葩,衬托出苍老师的纯洁。身子脏一点无所谓,远比灵魂的脏可爱。况且,那些表面上道貌岸然者,身子脏不脏谁知道呢,没准有过之无不及。

你做了一些事情,你被围观了,甚至被全世界顶尖级媒体报道了,拜托你不要太过沾沾自喜。那些地球村上顶尖级媒体能够占领金字塔顶端,其从业者脑子里装的绝不可能是糨糊。你被围观,往往只因为你奇葩。

你被围观可能只因为你奇葩 - 汪刚强 - 汪刚强
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017