注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

北大发言人蒋朗朗小朋友可以玩泥巴去了  

2012-08-22 16:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【网易论坛置顶推荐】【华声论坛精华帖并置顶推荐】

文/汪刚强

 

早年,老夫做班主任的时候,班里有学生报告,某学生昨天干坏事了,于是我在课堂上询问“被告”,坏事是不是他干的。旁边有个孩子,应该是他的铁哥们吧,立马起立作证,坏事百分之百不是这个学生干的。我说你凭什么这样保证,昨天你一整天上课下课午间休息上厕所都和他在一起吗。他说没有。我说你既然不是一整天和他在一起,他干没干坏事,你凭什么把话说得这样板上钉钉。他没词儿了。

一直以为,这样的荒唐只会发生在小儿科,没想到,在“中国最好的学校”北京大学,也会演出这样的儿童剧。

8月21日上午9点19分,前北京大学经济学教授邹恒甫在实名微博上爆料称,“北大院长在梦桃源北大医疗室吃饭时只要看到漂亮服务员就必然下手把她们奸淫,北大教授系主任也不例外。所以,梦桃源生意火爆。除了邹恒甫,北大淫棍太多。”消息发布后,很快引发网友转发狂潮。

面对这样的危机,北京大学立马做出回应,其新闻发言人蒋朗朗在事发当天便对媒体拍胸脯,板上钉钉地宣称“绝无此事”,并表示学校将保留追究邹恒甫诋毁或诽谤的权利。

奇哉怪也,邹恒甫“诋毁或诽谤”北大院长和教授系主任“在梦桃源北大医疗室吃饭时只要看到漂亮服务员就必然下手把她们奸淫”,北大紧张什么?人家涉嫌“诋毁或诽谤”,可以和他对簿公堂。在对簿公堂前,北大也应该深入第一线自查一下,人家所言是不是有那么点蹊跷。看人家公检法查处那些公众关注的案件,往往一起案件要花上几个月甚至更多的时间。你们深入查了吗?你们的发言人蒋朗朗在事发当天就一口咬定邹恒甫所言“绝无此事”, 邹恒甫这厮涉嫌“诋毁或诽谤”。

蒋朗朗小朋友,你可以拍胸脯保证自己绝对没有奸淫漂亮服务员,绝对不是淫棍,你能够保证北大院长和教授系主任肯定没有干那些事,肯定不是淫棍吗?难道你是那些院长和教授系主任肚子里的蛔虫,你每天24小时都陪伴那些院长和教授系主任?也许他们每天23小时和你在一起,偏偏在那空出的一小时去做了淫棍呢。蒋朗朗小朋友,可以到一边玩泥巴去了。

邹恒甫是什么样的人,老夫不了解,不敢往下评语。老夫只是从媒体报道中了解他的一些“事迹”,比如他曾曝光北大内酒店服务生走后门上北大学位班,曾转发北大学生微博,称学生会每年百万元外联资金被挥霍,学生干部贿选上位。邹恒甫是什么样的人姑且不论,看看北大新闻发言人的轻率与幼稚,回顾这些年北大的低品位“故事”频频发生,我们不难想见,今日之北大,和蔡元培先生当年的北大有着霄壤之别。

武大郎玩夜猫子,什么人玩什么鸟。北大校长周其凤先生夸北大是中国最好的学校,批美国教育一塌糊涂。北大校长周其凤先生及其低调地回家探母,却在大庭广众之下面对媒体的长枪短炮给老母亲长跪示孝……中国最瞩目的北大校长,只能靠这些制造看点吸引眼球,北大能玩出什么高度?

北大发言人蒋朗朗小朋友可以玩泥巴去了 - 汪刚强 - 汪刚强

  

北大发言人蒋朗朗小朋友可以玩泥巴去了 - 汪刚强 - 汪刚强

北大发言人蒋朗朗小朋友可以玩泥巴去了 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(490)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017