注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

为国争光的气象局长郑国光不懂气候  

2012-08-20 21:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

博联社博联精粹 华声论坛精华帖并首页推荐 网易论坛置顶推荐

文/汪刚强

 

连续多日,悍匪周克华一直是新闻看点。尽管击毙周克华的重庆警方把话说得很死,颇多国人依然怀疑周克华没死。也不怪,那么多的疑点,警方想做好这道证明题恐怕比妓院里呆过的女子证明自己只卖艺不卖身还难。

和一个朋友说起这个话题,朋友说,其实警方哪用得着使出吃奶的力气啊,让具备足够资质和信誉度的第三方出来查验,把验证结果告诉公众,大家伙的心头不都烟消云散了吗?听了这番高论,我猛笑,我说现如今的中国,你能找到这样的第三方吗?他说也的确是。

狼来了喊得太多太多,这片国土上讨生活的人一个个都贼精贼精,谁会轻易相信谁?以往人们相信眼见为实耳听为虚,现如今,眼见都未必真实可信,何况耳听?任何一个机构,任你信誓旦旦说自己百分百客观公正,人家都会怀疑你暗地里做过什么。

周克华手上10条无辜的性命,网上依然有不少人对他抱有同情与理解。这个喜欢拿枪给受害人爆头的悍匪,竟然拥有“爆头哥”的称号,让许多得道高人心里堵得慌。

每念及此,国家气象局局长郑国光筒子应该感觉自己比窦娥还冤一百倍。因为,他老人家精忠报国,结果换来的居然是“老鼠过街人人喊打”的惨境。

不久前,黑龙江省出台了一个法规,将风能太阳能收归国有,有人问他怎么看这个事,他对媒体表示完全支持,希望各省相互借鉴。这有什么不对吗?地下的煤、石油、天然气等资源,统统都是国有的,地上的风能太阳能当然也是国有的。把风能太阳能的开发权收归国有,国库肯定会因此更充盈。国库充盈,可以更好地造福人民,有什么不好?可是,网上各色人等同仇敌忾,把个为国争光的郑国光骂得狗血喷头。

你说怪不怪?要是国家放手把煤炭让煤老板开采不收他们的银两,这个国家的有关部门一定会被骂爆掉,可是在同样的大道理下,郑国光希望把风能太阳能资源收归国有,竟然得不到国人的理解。

有道是脚上的泡是自己走出来的。看看那些国有的资源把持在利益集团的手里是如何榨取民脂民膏的,答案立显。

公路收费站的收费员,只是收收钱开开票而已,绝对清闲,绝对没有任何技术含量,可是前些年有报道,颇多收费员的工资收入竟然可以高到让一些教授研究员都甘拜下风。还有报道某供电公司的抄表工,每个月只工作几天,年薪可以突破10万人民币。而更有报道某些殡仪馆作秀式的招收员工,高薪引来的求职大学生造成门庭若市,一时间闹得水泄不通……监督缺失之下,手握权柄的有关部门为所欲为,将公众的口袋统统作为其手下的利益集团创收的资源。当然,居于金字塔塔尖部位的高层,更是呼风唤雨,日子滋润异常。

看着这些手握国有资源的有关部门如此牛逼,相对清水衙门的气象局在蠢蠢欲动了——这片国土上那些眼睛贼亮贼亮的人等,不能不这样想。

老夫愿意相信郑国光筒子是精忠报国的,但坐在国家气象局局长的金交椅上,不懂中国大气候是不行的。

为国争光的气象局长郑国光不懂气候 - 汪刚强 - 汪刚强

 

为国争光的气象局长郑国光不懂气候 - 汪刚强 - 汪刚强

 

为国争光的气象局长郑国光不懂气候 - 汪刚强 - 汪刚强

  

为国争光的气象局长郑国光不懂气候 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017