注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

大河报生蛆远比雅培奶粉生蛆恐怖  

2012-06-09 00:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网易论坛精华帖 华声论坛精华帖

在淬剑池发脾气http://www.cuijianchi.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=136910

 

这两个月,鄙人一直懒得写东西,虽然时不时因一些事怒不可遏。

可是眼下,我不得不写这篇文字,虽然半夜三更,眼皮直打架。

因为上网看天,又一次遭遇无头苍蝇满天飞。

都因为一条蛆虫拱进了大河报——据报道,郑州一位胡女士向该媒体投诉,他们家给孩子喂奶后,居然在奶瓶嘴里发现了一条死去的蛆虫!而站在被告席上的,又是雅培奶粉。

该报记者煞有介事地“赶到郑州市中原路101号院,见到了消费者胡女士及其家人。胡女士家人从冰柜里拿出了一个塑料袋,打开后,里边的奶嘴头内,确实有一个清晰的肉色蛆虫。该蛆虫长约0.5厘米,米粒大小,长得很肥,一动不动,应该已经死亡”。这个奶嘴头,就是给孩子喂雅培奶粉用过的。

看,人证物证俱在,看你雅培奶粉还有什么说的!

于是乎,雅培奶粉又一次陷入质量“丑闻”——网上的新闻热搜榜,雅培奶粉大红灯笼高高挂。雅培奶粉,再一次被唾沫淹没。

好笑得很。我想起了早些年颇不鲜见的泼皮无赖,去饭馆里吃东西,随身带上苍蝇蟑螂啥的,吃饱喝足之后,把那些东东往汤水里面一扔,结果往往就不仅不用付账,还可能捞点精神损失费啥的。那些饭馆老板,多半只会哑巴吃黄连。

据说当年秦桧害岳飞,给的证据是“莫须有”。莫须有,意思是也许有。证据也许有,岳飞就必须死。

稍稍有点头脑的人都不难判断,“胡女士”说的那些,“胡女士”给记者看的那些,如果对簿公堂,没有哪一样可以成为法庭采用的证据。谁能保证那蛆虫不是“原告”别有用心塞进去的?

当然,谁也不能说,“胡女士”的“遭遇”肯定是别有用心的虚构。

也就是说,雅培奶粉的“罪证”是“莫须有”的。

法制中国,讲究以事实为依据,以法律为准绳。证据不足,哪怕是涉嫌故意杀人,都会无罪释放的。

可是,法庭上无法定罪的,到了媒体那里,记者他敢摇唇鼓舌。媒体一倒腾,“莫须有”的那一方,十有八九被推上万劫不复的境地。

 雅培奶粉,国际大品牌,其超一流的生产工艺,其从业人员的敬业精神,在咱身边都很难找到参照物的。咱这片神奇的土地上,瘦肉精、吊白块、地沟油、三聚氰胺……你方唱罢我登场。

有人说,这个“胡女士”家人,是不是没有保管好奶粉,让苍蝇在奶粉里产卵长蛆了?哈,怎么可能!奶粉,顾名思义,粉状物,干燥是其特征。你当苍蝇那么傻逼,去沙漠里养儿育女?苍蝇的孩子,蛆,是要过滋润日子的。粉状物长蛆,那是天方夜谭。

蛆虫拱进媒体,其实比蛆虫拱进奶粉情况严重多了。无头苍蝇,它们能量大呀。

顺便提一下,我们家小宝宝,眼下用的正是雅培奶粉。到目前为止,我仍然没有打算更换。甚至,它被围攻愈猛,我愈信它。

大河报生蛆远比雅培奶粉生蛆恐怖 - 汪刚强 - 汪刚强

 

大河报生蛆远比雅培奶粉生蛆恐怖 - 汪刚强 - 汪刚强

 

  评论这张
 
阅读(4967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017