注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

坚决支持人社部延迟退休的英明决策  

2012-06-14 00:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华声论坛精华帖 首页推荐 网易论坛置顶推荐

文/汪刚强

 

这些天,网上许多人在嚷嚷。因为人社部正在制定一个新招,让大家伙延迟退休。

为啥要延迟退休啊?因为咱中国眼下的法定退休年龄还是1958年制定的,这个政策已经持续了半个多世纪。这半个多世纪,中国的国情已经发生了翻天覆地的变化,尤其是经济和社会发展,导致国人的平均年龄比当年高出20多岁。况且,放眼世界,人家很多国家的退休年龄都比我们靠后。我们也该与时俱进不是?

许多国人在退休时都壮得像牛,完全可以再发光发热N年嘛,为啥让这些宝贵的劳动力资源白白浪费呢?正年富力强呢,就靠着大树啃老本了,像什么话!

唉,真个是世风日下,人心不古。能够多在岗位上为国为民多奉献几年,多让人欣慰啊!为什么要好逸恶劳,一心盼着早日吃“大家”呢?不知道咱中国日益老龄化,养老方面资金缺口大得让人触目惊心么?想当年,中华民族生死存亡的关头,多少仁人志士振臂高呼天下兴亡匹夫有责,这些先人的理想情操咋就再也找不到了?

幸好,人社部领导力排众议,下定决心力推新政。有媒体记者近日从该部获悉:延迟退休势在必行,现在只是时间问题。

吵去吧,吵翻天也没用。

看看专家测算多振奋人心,延迟退休年龄后,每年可减缓养老基金缺口约200亿元!

同志们啊,为国分忧,不要再吵吵嚷嚷啦。看看人民网所做的民意调查多让人汗颜,对于人社部的这一新政,反对的人数居然高达93.9%,赞成的仅占2.4%!中国人,你们的爱国情怀哪去了?老祖宗勤劳勇敢的传统哪去了?

作为负责任的中国人,我坚决支持人社部的英明决策!

不过面对此间每年1.7万亿元的总缺口,草民我心都碎了。咱这么多人延迟退休,只能补上200亿元的区区小洞,咋办啊?

穷则思变。草民我上下求索,自以为找到了补漏良方:近年的全国三公消费,每年高达9000多亿元!公款吃喝,公费出国,公车耗费,让咱中国的“公仆”成为天底下最令人羡慕的职业。咱在延迟退休方面与国际接轨,能不能在抑制三公消费,确保为官清廉方面率先与国际接轨?

此外,咱中国的机构虽屡经精简,但依然臃肿,纳税人人均供养的“公仆”在这个地球村遥遥领先。这些“公仆”大多给予的甚少,索求的甚多,让公众苦不堪言。咱在延迟退休方面与国际接轨,能不能在精兵简政,为纳税人减负方面率先与国际接轨?

这两个方面率先与国际接轨了,草民我相信,1.7万亿元的缺口,必然是小菜一碟。

位卑未敢忘忧国。位尊者更应该率先垂范。

有道是上梁不正下梁歪。有道是欲正人先正己。受党教育多年的领导干部,不应该比区区草民境界低吧?


坚决支持人社部延迟退休的英明决策 - 汪刚强 - 汪刚强
 
 
 
坚决支持人社部延迟退休的英明决策 - 汪刚强 - 汪刚强

坚决支持人社部延迟退休的英明决策 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017