注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

崔永元算哪颗葱  

2012-06-12 22:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网易论坛置顶推荐 博联社博联精粹

文/汪刚强

 

眼下在咱中国,提到崔永元应该用不着下注脚的。因为央视给了他足以让人仰视的平台,他自然而然就星光灿烂了。

不过,这个素以实话实说名闻天下的人物,近来被乡下人的实话实说气得不轻,以至于用“不要脸”去回敬。

说起来一点也不复杂,就是这个大名人和中国红十字基金会共同发起成立了“崔永元公益基金”,而“乡村教师培训”是该基金的重要项目。目前,该基金已经对部分地区大约700名乡村教师进行了培训。可是,这个组织拟在今年暑期培训100名湖南省的乡村教师,与该省教育厅联系时,得到的回复居然是“不反对、不支持、不参与”。

你说气人不气人,又不用你湖南省教育厅掏银子,人家把好事送到你家门口,你居然如此不冷不热?小崔筒子受不了啦,借助网媒,愤而回敬“不努力、不作为、不要脸”。

其实,小崔筒子用不着这样急火攻心。人家不过就是实话实说而已。如此冲冠一怒,只因为小崔筒子没有真正读懂中国。

小崔希望看到的是坚决拥护,大力支持,积极配合。可是,你在人家一亩三分地上折腾,人家不反对就很给面子了,凭什么要求人家必须与你们通力协作?你崔永元算哪颗葱?

湖南省教育厅可以听命于国家教育部,可以听命于湖南省政府,你崔永元牵头搞的这劳什子,培训我湖南省乡村教师,你们那帮人马是什么资质?经过有关方面核准了么?别沽名钓誉把我湖南的乡村教师引入歧途了。所以,看在你们一片热情的份上,我们不反对。但是,要求我们支持和参与,不好办啊。支持和参与,意味着我们得付出额外的劳动,承担额外的责任。凭什么?多做许多事,好歹我们该得到应有的回报吧?金钱,当然是不可能;要么能够浓墨重彩地写进政绩簿也行。到时候我们在政绩簿上写“积极配合崔永元公益基金会进行乡村教师培训”?这也太让一个省级教育主管部门颜面尽失了吧!

现如今,做好事往往也不容易的,不信你去大街上随便帮一个抱孩子的年轻妈妈减负看看,人家十有八九会对你上上下下打量一番,脑子里飞速运转,然后决定要不要尖叫或者臭骂……

所以,崔永元们要做公益,还是悄悄地进村,打枪的不要。领导们都在各负其责,日理万机。今天你张三过来做公益,我坚决支持大力合作;明天李四过来做公益,我坚决支持大力合作;后天王五又该来了……你们如此扰乱秩序,还让不让服务公众的机器正常运转?

当然,崔永元们要想让各省教育厅坚决支持大力合作也不是不可能,去教育部或各省政府打通关节,然后带着红头文件去下边,就一路绿灯啦。想把好事做好,不准备足够的成本咋行?

崔永元这书呆子,自以为是,自取其辱。可怜见。

崔永元算哪颗葱 - 汪刚强 - 汪刚强

 

崔永元算哪颗葱 - 汪刚强 - 汪刚强

  

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017