注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

为沈阳一中运动会上出现鬼子军服叫声好  

2011-10-22 23:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华声论坛首页推荐

文/汪刚强

 

看到这个标题,你可以怀疑我脑子不正常。我可以负责任地告诉你,我现在脑子十分清醒。不信我可以有条不紊地跟你讲两个小故事:

昨天傍晚,女儿放学的时候,我去接她,发现雷锋又回到我们身边了——一个中年男子,在校园里将散落在地的好几个零星垃圾一一捡起,送进垃圾桶里。看得出,这是和我一样的学生家长。我已经好久没有看见这样让人感动的场景了。我有点遗憾,因为我没有带照相机,不能把这美好的画面永远珍藏下来。

可是,紧接着发生的事情让我大跌眼镜,一个孩子从教室里走出来,对那个“活雷锋”说:“爸爸,不用你帮我的,老师说值日生要自己做。”真不幸,活雷锋一下就夭折了。

接女儿回来的路上,我们顺便去我姐那边看了一下我妈。时间还早,我妈已经在吃饭了。女儿一眼看出不对劲了,用责备的口吻说怎么奶奶碗里没有菜只有饭啊。言下之意,姑姑在虐待老人呢。我说你千万不要胡说,奶奶脑子不好使,现在吃饭总是先把碗里的菜吃完然后再吃饭。女儿说,幸好这会儿没有记者过来曝光,要不然拍张照片说咱们虐待老人,还真跳进黄河洗不清了。

网上流行一种说法,有图有真相。其实,有图未必有真相。读图,你一不小心就可能误入歧途,被人家卖了还帮人家数钱。

这几天,网上招来骂声一片的沈阳一中学生身着鬼子军服参加运动会事件,就是断章取义的图片煽动的一场闹剧。

“中学生身着鬼子军服参加运动会”,这是何等刺眼的信息!再看看配发的图片,那些个嘻嘻哈哈吊儿郎当的学生,身着鬼子军服招摇过市,不以为耻反以为荣。这样的事情,居然发生在沈阳,这些无耻加脑残的90后,让整个中华民族蒙羞!

乍一看相关新闻,我也一样热血奔涌,很想奋笔疾书痛痛快快宣泄一番。可是,每每骂人之前,我总要审慎调查一番。我仔细搜索可以搜索到的相关图片,发现“中学生身着鬼子军服参加运动会”纯属不负责任的垃圾信息。

不错,在沈阳一中运动会的开幕式游行方阵里,的确出现了鬼子军服,甚至“鬼子”前面还有“汉奸”,不过他们的身后是手握大刀的“红军”——虽然有些离谱,但这方阵要表达什么,估计大脑稍稍清醒的国人都能给出答案。

中学生身着鬼子军服参加运动会?扯淡吧你!这要是可以成立,那些在电影电视里扮演鬼子的演员该扣上什么帽子合适呢?

的确,那些学生身着鬼子服汉奸服嘻嘻哈哈吊儿郎当,看上去有碍观瞻。可是,这与无耻何干?他们该如何表现才够格?让那些“红军战士”把刀架在“小鬼子”的脖子上,最好把他们的脑袋提在手里?怎样表现最妥当,阁下最好做个示范看看,那些个没有表演天分的小混混实在是煞风景。

其实,这些孩子能够大胆地将这样一些元素容进运动会的方阵,出发点恰恰是提醒受众,勿忘这个民族遭受凌辱和奋起抗争的历史。可惜,他们的初衷被粗暴篡改。因为咱这片国土上有的是不肯阅读不肯倾听的“爱国人士”,有的是自我感觉良好看身边人个个脑残的“世外高人”,他们掀起的巨浪,经常能够让是非混淆黑白颠倒。

真的,有点怕怕。


为沈阳一中运动会上出现鬼子军服叫声好 - 汪刚强 - 芜湖汪刚强

为沈阳一中运动会上出现鬼子军服叫声好 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017