注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

千辆警车呼啸过,学习雷锋好威武  

2011-10-12 00:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

华声论坛精华帖 

辽宁抚顺,一个与雷锋密切相关的地方。那旮旯有雷锋纪念馆、雷锋体育场、雷锋中学、雷锋车……也正因此,多年前颇为另类的雪村把《东北人都是活雷锋》一夜之间唱红大中国。

雷锋精神的感召力就是不一般。这不,几天前的国庆节期间,抚顺的警察叔叔牺牲了节假日和家人团聚的时间,浩浩荡荡上街学雷锋了。这次声势浩大的学雷锋活动,抚顺警方出动警车上千辆,延绵数公里。如果不是网上亲眼目睹相关视频,抚顺警方的大手笔简直让人难以置信,那种雄赳赳气昂昂,和当年志愿军跨过鸭绿江奔赴抗美援朝前线差不多壮观呢。

嘿,抚顺人民一定幸福极了,不仅有眼福一睹这种激动人心、极为壮观的奇景,而且晚上睡觉恐怕都用不着锁防盗门了。抚顺警方展示的赳赳神威,足以震慑那些胆敢破坏和谐社会的犯罪分子,让他们在阴暗角落里咬牙切齿,体似筛糠。

不过,雪村那小子的牛皮被警察叔叔一巴掌拍炸了。东北人要都是活雷锋,还要这么多警察去保护人民干嘛?

当然,雪村的艺术夸张是完全允许的,我不过开个玩笑罢了。

艺术家雪村可以夸张,抚顺警方也去效仿,这玩笑开大了。

如果世道没有太大改变,抚顺警方的办公场所应该到处都有“人民公安”的字样。这就好办,人民公安为人民,人民公安应该时时处处将人民的利益放在首位。

国庆节,祖国大地应该处处都洋溢着欢乐祥和的气氛。抚顺警方将上千辆警车拉到大街上,老百姓知道的还好,会因为警察叔叔学雷锋,内心深处暖洋洋的;不知道的呢?会不会担心哪里出大事了——乖乖,这么多警察出动,没准天都要塌啦!设身处地想来,老百姓十之八九会处于人心惶惶状态,心脏不好使的会不会吓进医院去?

抛开这个不说吧,上千辆警车,延绵数公里,在节日期间的大街上呼啸而过,会是怎样的鸡飞狗跳,会造成怎样的交通拥堵,用脚丫子思考都不难得出答案。

再者,上千辆警车浩浩荡荡招摇过市,耗费多少能源?这样大笔开销谁买单?纳税人吧?

古时候,官老爷升堂,衙役们会列起队伍,拉长嗓音,神采飞扬地大呼“威武”。现如今不作兴这样了,但老爷们追求“威武”的小小心愿依然沿袭着。老爷们只顾自己“威武”,老百姓的衣食住行是否被骚扰,多半是没有人操心的。

抚顺警方学雷锋,扎扎实实干点正事吧。学雷锋的精髓是时时处处为人民着想。你那表面上看去是为民,实际上是地地道道的扰民。如果你们能够把雷锋精神渗透到工作的方方面面,把本职工作做好,那些胆敢和和谐社会叫板的犯罪分子是断不敢兴风作浪的,用得着你们那样穷折腾吗?

抚顺警方学习雷锋好威武 - 汪刚强 - 芜湖汪刚强
 
千辆警车呼啸过,学习雷锋好威武 - 汪刚强 - 芜湖汪刚强
 
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017