注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

伪道德的大棒下暴民的狂欢  

2011-07-07 03:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华声论坛精华帖

文/汪刚强

 

影视大鳄邓建国,由于迎娶了比自己小33岁的“干女儿”,被推向道德审判台,遭到颇多国人的口诛笔伐——他们普遍认准了这个“为富不仁”的“败类”道德沦丧,认准了他那个“无耻”的干女儿绝不会出于情感嫁给这个“乱伦”的“衣冠禽兽”,甚至将他们的婚姻定格为变相的皮肉生意。

对于邓建国其人,老夫此前一无所知。但一个个自我感觉良好的国人自以为站在道德制高点上,用没有丝毫逻辑可言的某个时代惯用的陈词滥调,对一对极可能幸福无比的忘年鸳鸯的狂轰滥炸,老夫实在看不下去。于是写了篇文字,试图铲一下人间不平,结果同样遭了一通乱棍。有人甚至怀疑老夫拿了邓建国银两。

真是滑稽得可以,一个有钱的老男人和一个妙龄的小丫头走进婚姻殿堂,肯定是一笔交易——市侩眼里,你找不到任何非市侩的东西。幸好这是在道德审判台上,如果去真正的法庭,“怀疑”可以成为“证据”,该是何等恐怖!

可笑之至,若时光倒退一个世纪,一个49岁的老男人迎娶一位比自己小了27岁足以做自己女儿的妙龄女子,更有甚者该女子还是该老男人一个老朋友的女儿,该老男人是不是同样“败类”得可以?可是,如果我告诉你,该男子后来被冠以“革命先行者”,该女子后来被尊为“国母”,你的自我感觉还敢良好么?

道德大棒下,伪道德横行无忌。这些天,从“激情燃烧的岁月”过来的名角吕丽萍,对同性恋“激情燃烧”地抨击了一把,激起了颇多国人对同性恋者的强烈义愤。某大型网络论坛置顶推荐的一篇文章里,甚至在同性恋者和禽兽间画上等号,痛骂同性恋者“道德败坏”。

奇哉怪也,同性恋和道德败坏怎么挂上钩的?该文作者甚至担心任由同性恋的歪风邪气蔓延,会导致青少年受毒害,导致越来越多的家庭断子绝孙,导致一个民族的衰落。

真够耸人听闻的。同性恋和黄赌毒一样可以蔓延?可以像流行感冒一样具备传染性?你就可着劲扯淡吧!

激情燃烧,只要不是被无知左右,你怎么燃烧都没关系。对于同性恋,吕丽萍同志智商不够没关系,不要瞎掰才是对社会负责。

看得出,激情燃烧的吕丽萍和老夫一样,都是异性恋,和地球村上绝大多数村民站在同一个营垒里。除了我们这个营垒,还有另外一些营垒,那些营垒里的人,可能对同性“激情燃烧”,可能对同性对异性都能够“激情燃烧”,可能对同性对异性都无法“激情燃烧”。

异性恋看同性恋,实在恶心。同性恋看异性恋,又何尝不是如此?只不过,异性恋营垒极其庞大,异性恋成为社会的绝对主流,同性恋才成为“病态”。“正常”的异性恋让“非正常”的同性恋这个群体彻底洗心革面?强迫那些原本只喜欢和同性“激情燃烧”的,去和异性“激情燃烧”,他们不也一样感觉恶心么?这和性暴力有什么区别?

站在道德制高点上,对同性恋者的无情鞭挞,完全背离科学,背离人文精神。这种暴民式的“理直气壮”对社会文明的侵害,远远超过同性恋。

 

伪道德的大棒下暴民的狂欢 - 汪刚强 - 芜湖汪刚强

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017