注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

厦门,还可以读“瞎蒙”?  

2011-07-12 02:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  博联社头条

文/汪刚强

 

德国人素以严谨著称。

据说,不少德国人喜欢吃中国菜,于是把中国菜谱买回家,同时也把相关的作料以及量杯、天平、闹钟啥的搬进厨房,严格照谱去做,结果做出的中国菜怎么也不靠谱,于是大发感慨,上帝太不公平,中国人为什么稀里马虎就做出那样的美味佳肴?

据说,早年德国人的一丝不苟曾铸成大错,因为他们的武器精确度赛过精密仪表,在一场大战中遇雨,泥泞导致枪栓失去了应有的活络,甚至根本拉不开。

据说,德国的街头,即便深更半夜,路上几乎找不到车辆,也不会有人闯红灯……

德国人的一丝不苟,可谓举世闻名。

这些年,国门洞开,中国人走出去的机会越来越多,对外面的世界了解得也越来越多。尤其是咱们那些全心全意为人民服务的公仆,成批成批出国考察,带回了许多新东东。厦门市副市长臧杰斌同志就是一个杰出代表。

臧副市长在德国呆了半个月,回到祖国后用自己的“亲身经历”告诉我们:德国老百姓要上网非常非常困难,要经过层层审批,而且费用很高,西方对意识形态管理、对新兴媒体,管理远远超过我们,所以应该说我们国家是非常文明、非常民主的,大家应该感到幸福。

哦,好怕怕!德国咋这样?真的是太恐怖啦。要是咱不幸生在德国,还能透得过气吗?还是咱中国好,灰常文明,灰常民主,灰常幸福哦。

可是,那边那谁在发出杂音?哦,是一个移民到德国去的华人,这家伙说德国有互联网提供商不下数百家,任何一家都是交钱就可以上网,没有任何审批,可选择的链接方式也很多,光纤,电缆,卫星,电线,手机,你爱咋咋地。

这厮十有八九是拍德国人马屁,咱不理他。可是这边咋还有人附和?哦,是一个中国留学生,他告诉我们,德国的大学给每个学生都提供免费上网服务,德国家庭申请宽带也无需政府部门审核,只需要和自己选择的电信公司签订合同即可。

两个人不约而同拍德国人马屁?有点悬。

更麻烦的是,有人搬出2007年人民日报上的报道:一位德国朋友告诉记者,他使用的无线宽带上网服务,包月费31欧元。这笔钱大约相当于8包普通香烟。上帝呀,这不纯粹和臧副市长唱对台戏吗?来自最高级别党报的信息,和臧副市长嘴巴里出来的信息,你说咱信谁?

臧副市长是可爱的,为了让他服务的人民多一些幸福感,创造性地改写了自己的考察见闻;为了提升咱中国的国际形象,拼命将诞生过马克思,诞生过爱因斯坦的德国形象往低处压。

不过有点麻烦,为官之道,取信于民。

厦门,还可以读作“瞎蒙”?臧副市长,您不能因为身在厦门,就瞎蒙咱老百姓啊。您也知道,国门洞开,您有机会走出去,许许多多的国人也有机会走出去,即使走不出去,都互联网时代了,您的瞎蒙能有什么市场?

德国人素以严谨著称,做公民的严谨,做公仆的更严谨。去德国考察,最需要学习的就是这一点。臧副市长去德国,真的认真考察了么?我们有理由怀疑阁下拿纳税人的钱打水漂了。

政客不负责任创作天方夜谭的时代,不要太留恋哦。

相关链接:http://gcontent.oeeee.com/6/9a/69a5b5995110b36a/Blog/4ed/e352d3.html

厦门,还可以读“瞎蒙”? - 汪刚强 - 芜湖汪刚强

 

厦门,还可以读“瞎蒙”? - 汪刚强 - 芜湖汪刚强

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017