注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

同性恋不是病,歧视同性恋病得不轻  

2011-07-10 23:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华声论坛精华帖 博联社博联精粹

文/汪刚强

 

关于同性恋的话题已经相当陈旧了,可是我还想就这个话题再凑个热闹。自从那个姓吕的名演员在微博里对同性恋发飙至今已很有些日子,可是关于同性恋,还在网上许多地方闹得沸沸扬扬。

首先有必要声明一下,我不是同性恋者——我的哥们曾经笑话我,说我女朋友比男朋友多。我不是同性恋者,但这不妨碍我设身处地理解同性恋者。

同性恋一点也不复杂,我不知道为什么网上因此折腾得没完。居然有一种论调,把同性恋视作道德败坏。甚至有人担心同性恋会像流感一样传染,会像艾滋一样蔓延开来,导致一个民族的繁衍受重创。当然更多的人不同意这样的耸人听闻,只是觉得同性恋让人恶心。

吕丽萍旗下聚集了颇多拥戴者。吕丽萍筒子,演艺还是不错的,但很遗憾,关于同性恋,她老人家要么知识结构老化,孤陋寡闻;要么是脑子僵化,解不透同性恋这个“高难”概念。

有人把同性恋看作是一种值得同情的病,是不无道理的。就像田野里平坦的路修出来了,当然是给人走的,可是就有那些极个别的,觉得走路不好,非得从农田里深一脚浅一脚地走才开心——遇上这样的人,咱骂一声“毛病”,当然不为过。

其实,严格说来,同性恋何病之有?上苍造人,往往会弄出一些“异类”,比如我们绝大多数人,心脏好好的在胸腔偏左的部位,可就有极个别的人,心脏偏右——不仅仅心脏,肝胆和胃什么的也和正常人位置截然相反。你说他们有病?他们可能比一般人更健康。同性恋,也就是性别错位,故而在某些方面和绝大多数人不一样:人家在异性那里找性福,他们呢,面对再有魅力的异性,都找不到丝毫感觉——当然,他们可能为了家庭为了社会的需求,和异性“苟合”,繁衍子孙,但那种苟合对于他们,绝对没有半点性福可言。

这个世界上,绝大多数人都是异性恋者。在异性恋者眼里,同性恋的生活方式是令人恶心的。可是,换位思考,在同性恋者眼里,异性恋的生活方式又何尝不让他们感到恶心?只不过异性恋者的群体是航母级的,足以将为数不多的同性恋者淹没,所以用世俗眼光去解读,同性恋是病态的。其实,同性恋者的性福也就是不能繁衍后代而已,他们可以活得十分健康快乐。既然如此,病在何处?

同性恋不是同性恋者的罪过。他们何尝不想和绝大多数人一样过“正常”日子,可是上苍造人让他们性别错位了,他们怎么办?你也许会谴责他们,为什么不能用恒心和毅力改变这样的现状,为什么不积极医治这种病?如果您这样,请同样做一次换位思考:阁下也尝试去过一两次同性恋的生活,如何?至于“治疗”同性恋,好像没有谁研制什么药物吧?即使有,恐怕同性恋者十有八九不愿意选择。如果阁下因此谴责他们,不妨再一次换位思考:让您无缘无故地去变性,您乐意吗?

从某种意义上说,同性恋者从属于一个不折不扣的弱势群体。面对极其庞大的异性恋群体,同性恋者备受压抑。他们为了满足起码的性福,必须小心翼翼,必须忍受来自方方面面形形色色的压力,他们一不小心就会制造出足以让他们身败名裂的“丑闻”……

其实,同性恋者完全可以抬起头来去大大方方地“爱我所爱”,因为你们的行为本身,除了让那个庞大的群体里某些健康状况不是很好的个体在想象中恶心之外,并没有制造社会不和谐因素。

同性恋不是病。倒是歧视同性恋病得不轻——特别是在灵魂上。

同性恋不是病,歧视同性恋病得不轻 - 汪刚强 - 芜湖汪刚强

 

同性恋不是病,歧视同性恋病得不轻 - 汪刚强 - 芜湖汪刚强

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017