注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

合肥四千米红绸包树没花几个钱  

2011-06-25 02:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

博联社博联精粹 网易论坛推荐置顶帖

文/汪刚强

 

作为安徽人,在党的90华诞到来前夕,我有点小小的骄傲,因为我们的省会合肥创造性地为党奉献了一份礼物——给包河区芜湖路上的法梧统一“穿”上了“红旗袍”,将芜湖路打造成全省首条“红色主题街”。

不愧是中国科技大学落脚的风水宝地,创新型人才辈出,眉头一皱就拿出了足以令万众瞩目的金点子。不愧是包公故里,奉献给党的生日礼物都与“包”息息相关:4000米红绸缎将芜湖路上所有的法国梧桐统统包裹其中,让2公里法梧穿上了时髦的“红旗袍”。

不过,我的骄傲也只是小小的,不是大大的。

有好事者由合肥给树裹红绸联想到当年的隋炀帝。其实,和隋炀帝相比,合肥还是小巫见大巫的。不就是4000米红绸吗?不要以为合肥有关方面说红绸就是红绸,我怀疑那十有八九是化纤的,值不了几个钱。隋炀帝时期可没有化纤,那时候的绸缎才叫真正的绸缎。

4000米红绸包树,有点小家子气。干嘛不大手笔一些,给所有建筑都涂上红色涂料,给所有路面铺上红地毯?那样会更加“红海洋”的。

再者说了,咱中国好多数字都是有讲究的。比如开国大典,用了多少礼炮,放了多少响;比如某个纪念碑,座高多少、碑高多少、台阶多少,都有象征意义的。4000这个数字,谐音不大好蕴含寓意啊,思迁,抑或更难听的其他词儿?

的的确确让人思迁了。合肥的4000米红绸,招来骂声一片。

合肥,你有多肥,为啥这样铺张浪费?庆祝建党90周年,你是为党献礼还是给党添乱?想那封建官吏包拯,清正廉明,流芳千古,在炎黄子孙心目中立下了何等不朽的丰碑。历来高喊全心全意为人民服务的队伍,为啥却招来人民群众责骂声一片?

4000米红绸,十有八九是化纤的,其实花不了几个钱,十有八九和一桌上档次的酒席破费不相上下。但是合肥你敢为自己申辩么?你要小心被排山倒海的唾沫淹死。

一场普普通通的暴雨,可能引发一场地震。不是因为暴雨有引发地震的能耐,而是地下累积的“怨”达到了一触即发的境地。

其实,包公故里为党庆生,最该做的是效法包公,实实在在地为国家为百姓做点事情,为党增光。心里不红,面子上再红也于事无补。

尤其是,在党和政府大力倡导勤俭节约,倡导低碳绿色环保的大背景下,手脚太大一般是没有好果子吃的。

实在要向党表达炽烈的情感,你可以不用花纳税人的钱,照样吸引眼球:呼朋引伴,大家伙着一身红色,最好将头发皮肤甚至眼珠染红,在特定时间段走到大街上,那样的“红色主题街”会比给行道树裹红绸引人注目一万倍。

 

 

 

合肥四千米红绸包树没花几个钱 - 汪刚强 - 芜湖汪刚强

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017