注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

深圳这个败家的老娘们  

2011-06-18 02:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网易论坛推荐置顶帖 网易论坛头条 博联社博联精粹

 

深圳这个败家的老娘们 - 汪刚强 - 芜湖汪刚强

 

 

文      /汪刚强

 

观众热捧的电视剧《小姨多鹤》里边有个人物,经常喜欢骂自己的婆娘“你这个败家的老娘们”。其实,他那婆娘一身美德。

“败家的老娘们”这个光荣称号,送给深圳应该恰如其分。

是的,深圳是个老娘们,一个鼠目寸光的老娘们。

多年来,深圳一直被当作改革开放的最前沿让国人刮目相看的。“城市,让生活更美好”,是现代文明的共识。多年来,深圳在都市文明方面的建树,的确一次次刷新了国人对幸福的愿景。

可是,谁要想堕落,即便那个可以把太行王屋二山背走的大力神来了也背不回来。深圳这个曾经的文明都市,忽然就堕落了。

即便处于地球文明巅峰的伦敦巴黎,都从来不会对街头乞丐实施大扫荡。深圳,不仅将街头乞丐赶出深圳,甚至生存状态远比乞丐高的灰色人群都遭到了驱逐——否则深圳不可能一下子赶走八万之众。不是鼠目寸光的老娘们,会做出这般没品位的事吗?

欠债还钱,天经地义。可是深圳有关方面,居然可以明文规定,某个时间段,禁止农民工讨要欠薪,否则依法严惩。为啥?怕农民工讨薪丢了深圳的脸面,乱了深圳的阵脚。哪个敢担当的爷们会做出这种小家子气的事情?

这些拿不上台面的破事,深圳一而再再而三做了许多,可是深圳这个老娘们,挨骂了一次又一次,还是臭毛病不改。

几天前,网上一组大幅照片报道,深圳警备区拉着大横幅,开着挖掘机,公开销毁一批假冒军车。那些用来假冒的汽车,和大街上来来往往的汽车没两样啊,有许多还是崭新的呢,没收了去做什么不好,要是拿去拍卖了把钱捐赠给希望小学或者灾区难民,更是善莫大焉,就因为它们曾经挂过假军车的牌照,就必须在挖掘机的“重拳”之下变成一堆堆废铁。成天高喊着低碳绿色环保,高喊着为国分忧,到了节骨眼上,咋就看不见实际行动呢?当然,这样的新闻很吸引眼球,有关方面从销毁行动的威武雄壮里找到了许多成就感——爽啊!

面对这样的玩物丧志,老夫还没有来得及写文章呢,深圳又老娘们了:日前,这个城市的有关方面,要求在大运会举行开幕式期间,周边居民必须离家出走5小时,实在不愿意离开的,有关方面将派专人进驻其家中。有关方面解释说这都是开幕式安保需要。有关方面还命令,人走之后不许关灯。干嘛?为了追求更好的“灯光景观和电视拍摄效果”。虽然有关方面承诺一定安排好大家伙离家后的生活,承诺对人走灯开的损失补偿,但依然引发了颇多居民乃至更多国人的强烈愤慨。什么样的贵宾大驾光临,需要将原本平静生活的周边居民从家里赶出去?贵宾是上等人,周边居民是等外品?有道是“没有金刚钻别揽瓷器活”,没能耐保证开幕式安全,你干嘛要请啥贵宾?没能耐办大运会,你可以让别人去做,别老是骚扰成千上万的老百姓!

某些败家的老娘们,非得把党和政府在人民群众心目中的形象败光了才歇手。

深圳这个败家的老娘们 - 汪刚强 - 芜湖汪刚强

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017